欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

DETAIL
您当前所在位置 首页>非公经济>非公经济动态 正文

沙市区召开新时代促进“两个健康”工作推进会

【发布时间:2024-06-24】 【来源:沙市区】
  • 622日上午,沙市区召开新时代促进“两个健康”工作推进会。区委副书记、区长秦军出席会议并讲话,区委副书记、区委政法委书记李程云主持会议,区领导罗华伟、桂石川、肖生卫参加会议。

    会上,区委常委、区委统战部部长、区总工会主席罗华伟传达学习了全省新时代促进“两个健康”工作推进会会议精神,印发了《沙市区新时代“两个健康”先行区创建试点工作方案》。

    秦军指出,抓好新时代促进“两个健康”工作既是旗帜鲜明讲政治的根本要求,又是推动民营经济高质量发展的重要手段,同时也是时代赋予沙市的使命任务。他强调,要坚持学思践悟,切实增强政治自觉,认真贯彻落实中央关于民营经济统战工作的决策部署和省市工作要求,进一步增强抓好新时代促进“两个健康”工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持“首区标准”,奋力打造“首创经验”,聚焦民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,突出党建引领,持续加大政策支持力度、做好赋能文章、加强主体培育,培育企业家队伍,涵养企业文化,打造创建品牌;聚焦营商环境优化提升,推动“一网通办”抓好政务服务、“一视同仁”对待市场主体、“一如既往”维护合法权益、“一清二白”构建政商关系,打造标杆高地;聚焦民营企业家融入中心大局,突出典型引路,开展“以商招商”,发挥光彩事业促进会作用,激扬企业家精神。要坚持党的领导,凝聚强大合力,区委统战部、区工商联要发挥好牵头抓总作用,强化统筹协调、高位调度,各地各部门要握紧拳头、精准发力,细化分解任务,围绕推动沙市区民营经济“两个健康”,打造沙市品牌,擦亮沙市名片,为沙市区“示范区建设再加速、百强区进位再突破、高质量发展再领跑”贡献更大力量。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号