欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

DETAIL
您当前所在位置 首页>非公经济>非公经济动态 正文

荆州区“工商联+检察院”共推优化 法治化营商环境

【发布时间:2024-06-26】 【来源:荆州区】
  • 为深入贯彻落实优化营商环境的决策部署,营造良好的法治化营商环境,6月20日,荆州区工商联联合区检察院召开荆州区优化法治化营商环境座谈会。区委统战部、区工商联、区检察院负责同志以及10余家民营企业代表参会。

    参会人员实地参观了区检察院12309检察服务大厅、检察听证室以及优化法治化营商环境工作展示,集中观看了优化法治化营商环境专题片。

    座谈会上,区检察院案件管理负责人解读了“检察护企”专项工作开展情况,发布了陈某民事执行检察监督案、张某滥伐林木案等2起检察护企典型案例

    民营企业家表示,本次活动形式新颖、内容详实,获益匪浅。法治化营商环境是党中央重要决策部署,更是营商环境三个标准中重要的一项,希望区工商联和检察机关能持续深化开展预防企业犯罪的法治宣传和教育引导,帮助企业在未来的经营中更好做到守法经营

    荆州区工商联负责人充分肯定了区检察院在优化法治化营商环境工作中做出的成绩,希望能以此次活动为平台,有效搭建起“绿色通道”,助力工商联更好发挥桥梁纽带作用,构建亲清政商关系,努力营造企业发展的良好环境和尊重激励企业家干事创业的社会氛围。

    区检察院负责同志表示,区检察院将以此次座谈会为契机,认真听取各位企业家代表的建议,与工商联共同深化落实日常沟通协调机制,找准工作结合点,发挥各自平台优势,在广泛听取民营企业发展进程中司法需求的基础上,共同谋划同向发力、同频共振营造更高水平的法治化营商环境,全力护航荆州区经济社会高质量发展。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号