欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

民族宗教

DETAIL
您当前所在位置 首页>民族宗教>民族工作 正文

施政来松调研松滋民族乡村集体经济发展工作

【发布时间:2024-06-25】 【来源:松滋市】
  • 624日,省政协常委、民族和宗教委员会主任施政来调研民族乡村集体经济发展工作。

    调研组一行先后来到卸甲坪土家族乡山有色咖啡屋、源溪洞岩泉生态种养合作社、晶地农业、卸甲庄园等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解卸甲坪特色产业、村集体经济发展等情况,并就当前存在的问题进行交流探讨。

    近年来,卸甲坪土家族乡坚持党支部引领、合作社带动、多政策支持的工作思路,明确发展规划、充实发展力量、理清发展资源、推进发展项目,呈现整村推进、整乡提升的集体经济发展新局面。3个村集体经济收入超过20万元,1个村收入超过50万元。

    施政充分肯定了卸甲坪土家族乡村集体经济发展建设成果。他强调,要坚持因地制宜,做到发展思路清晰、路径明确,不断壮大村集体经济实力,带动引领群众增收致富。要选优配强带头人,持续打造一村一品特色品牌,推动特色产业多层次、可持续发展,不断增强村集体造血功能,实现村集体经济效益最大化,走出一条具有卸甲坪特色的强村富民之路。

    荆州市政协副主席文玉莲,松滋市委书记沈先武、市政协主席唐敦浩、市政协副主席李松参加调研。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号