欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

党建工作

DANGJIAN
您当前所在位置首页 > 党建工作 > 学习十九大 > 正文

民建荆州市委开展中共十九届六中全会精神宣讲暨经济及企业专委会全体会议

【发布时间:2021-11-30】 【来源:民建

    11月28日下午,民建荆州市委召开中共十九届六中全会精神宣讲暨经济及企业专委会全体会议。荆州市人民政府副市长、民建荆州市委主委孙玉秋,民建荆州市委副主委杨红娟、原张伟、肖力、张秀峰,民建荆州市委老领导胡安泰、易先焕,各基层组织主委、各部室负责人,经济及企业专委会企业会员、会员代表共计70多人参加了活动。活动由民建荆州市委委员、经济及企业专委会主任童学军主持。



    首先,民建荆州市委经济及企业专委会副主任王张安为大家领学了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神。中共十九届六中全会是“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会高度肯定了中央政治局过去一年的工作、审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。



    通过学习,从中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验中,汲取继续携手奋进的智慧和力量,激发荆州民建会员,尤其是企业会员们干事创业的激情与动力,带领企业发展进入新的伟大征程。提升会员,尤其是企业会员们的政治站位,争做优秀民建会员,为“思想破冰引领发展突围,加快建设荆州区域性中心城市”贡献民建力量。

    随后,市委副主委肖力为大家开展了《争做新时代优秀民建会员》的主题演讲。

    整个活动内容丰富而紧凑,有条不紊。在民建荆州市委经济及企业专委会全体会议上,开展了民建社会服务统筹资金的募集活动。经济及企业专委会主任童学军向大家介绍了经济及企业专委会的职责,副主任姜林宣读了《荆州民建社会服务统筹资金募集倡议书》,秘书长张霞宣读了《统筹资金使用管理办法》,副主任聂军伟宣读了《统筹资金募集程序》,副主任黄柯汇报了统筹资金统计结果。



    孙玉秋在总结讲话中强调,要坚持以巩固共同思想政治基础为出发点,推进中共十九届六中全会精神学习活动走深走实。学习宣传贯彻十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期,荆州民建的首要政治任务。要认真学习领会,确保学深悟透,坚决拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入宣传宣讲,确保会员全覆盖,推动广大会员把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,巩固共同思想政治基础。要全面贯彻落实,确保活动实效,以优异成绩迎接中国共产党二十大胜利召开。

    孙玉秋指出,要坚持以履职能力建设为着力点,积极发挥中国特色社会主义参政党作用。要深入开展履职能力建设年活动总结提升,以永远在路上的执着和韧劲,常抓不懈,久久为功。要以参政议政为抓手,全面提升骨干会员履职能力水平,确保党委、政府中心工作推进到哪里,民建就把力量和作用发挥到哪里,把参政议政工作放在荆州“加快建设区域性中心城市”的战略布局中来思考和谋划,发挥民建界别特色与优势,形成一批有影响力的参政议政成果。要强化民主监督与政治协商职能,细化工作思路,强化工作措施,扎实开展好相关工作。要发挥特色,打造社会服务品牌,按照“量力而行、尽力而为”的原则,结合本会特色,持续深入做好留守儿童心理健康教育、健康社区行、捐资助学等特色品牌。继续做好服务企业家会员工作,搭建企业家会员学习交流平台。

    孙玉秋要求,要坚持规范管理、阳光高效,管好用好统筹资金。社会服务统筹资金募集工作,彰显的是参政党的政治意识和社会担当,体现的是参政党思想建设的实践成果。要在自愿的基础上广泛宣传发动,经济及企业专委会要做好宣传发动和解释工作,以此次募捐活动为契机,畅通会组织与会员,尤其是企业家会员之间的沟通反馈渠道,以达到增进共识、增加凝聚力的目的。要规范管理,确保每一分钱经得起监督检查,坚持规范运作,公开透明,接受监督委员会及广大会员的监督,发挥社会服务工作的辐射力和影响力。要用好统筹资金,发挥每一分钱的社会效益,坚持“好钢用在刀刃上”,围绕民建荆州市委总体部署和要求,严格按照财务审批程序,有针对性地开展社会服务活动,确保做出成效、形成特色、创出品牌。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号