欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

党建工作

DANGJIAN
您当前所在位置首页 > 党建工作 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

市委统战部机关党支部开展6月份《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》宣讲暨国际档案日宣传主题党日活动

【发布时间:2020-06-15】 【来源:机关党委

    6月11日上午,市委统战部机关党支部开展6月份《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》宣讲暨国际档案日宣传主题党日活动。

    主题党日活动中,全体党员重温入党誓词、诵读社会主义核心价值观、学习党章第五章《党的基层组织》、缴纳党费。集中学习了习近平总书记参加十三届人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,中共湖北省委、湖北省人民政府印发《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施》等文件。会议还重点学习了2003年5月26日时任浙江省委书记、省人大常委会主任的习近平,在考察浙江省档案局(馆)、听取省档案局(馆)关于档案工作的情况汇报后,即席所作的重要讲话。他指出:“档案工作是一项非常重要的工作,经验得以总结、规律得以认识、历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案。在全面建设小康社会的进程中,档案工作显得越来越重要。”并提出了档案工作要“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的根本遵循。

    会上,机关党委专职副书记朱中林按照市直机关党委的统一安排,就学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行了宣讲。宣讲围绕“从制度建党、与时俱进的历史维度,充分认识《条例》修订的时代背景和意义;从新旧两版比较、利于推动工作的落实力度,全面掌握《条例》规定的主要内容和要求;结合学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的重要讲话精神,从坚决做到‘两个维护’、旗帜鲜明讲政治的高度,准确把握做好机关党的建设‘六个关键词’”等三个方面进行,详细介绍了《条例》修订的背景、意义及贯彻落实措施等。

        此次党日活动由部机关支部书记廖振国主持,副部长、部机关党委书记羿宗布进行了点评、安排近期有关工作,常务副部长赵永琴以普通党员身份参加主题党日活动。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号