欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

党建工作

DANGJIAN
您当前所在位置首页 > 党建工作 > 学习宣传贯彻党的二十大精神 > 正文

九三学社荆州开发区支社召开全体会议学习讨论中共二十大报告

【发布时间:2022-11-14】 【来源:九三学社

    11月12日,九三学社荆州开发区支社委员会召开全体会议,深入学习讨论了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。支社主委钟黎,副主委罗雅琴,各小组负责人,骨干社员等参加了会议。本次会议以腾讯会议形式线上召开。

    首先全体社员共同学习了中共二十大报告主要精神,钟黎指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全体社员要把深入学习宣传贯彻中共二十大精神作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,切实肩负起学习宣传贯彻中共二十大精神的重大政治责任,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、作表率。

    随后大家展开关于中共二十大报告的热烈讨论。刘焱风、李孝林、颜昭君、董长梅、胡云、黎丽娟作为医疗卫生界社员表示,中共二十大报告对于群众急难愁盼的新问题,给予了高度的关注。作为基础医疗服务人员,要积极响应党的号召,紧跟党的步伐,牢记使命,不忘初心,要把人民放在心中最高位置,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以救死扶伤为己任,努力学习先进的科学知识,提高自身医疗技术,为人民做贡献。

    科技界社员黄文明、张寒表示,中共二十大报告提出,要建设现代化产业体系,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。以后工作中要坚持自信自立,坚持问题向导,凝心聚力,以加快实现高水平科技为目标,勇攀高峰。

    青联会成员陈亮亮表示,中共二十大报告再次提出必须坚持科技是第一生产力、人才是第资源、创新是第一动力。作为青联会的一员,更应该充分利用自己所学的知识,以创新的思维,开放的眼光,勇于奋斗,勇于拼搏,为全面建设社会主义现代化国家贡献出自己的力量。

    从事农业科技工作的社员周巍表示,中共二十大报告中指出要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。作为一名基层农业技术推广人员,保障粮食安全是责任和使命,今后的工作中唯有勇于担当、主动作为、奋勇前进,才能为加快建设农业强国作出自己应有的贡献。

    入社积极分子周芸、徐丽表示,中共二十大报告指出,推进健康中国建设,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,要促进中医药传承创新发展,这是对中医药人莫大的鼓舞和激励。她们表示要立足本职工作,做好中医中医养生保健服务的同时,守正创新,深入开展中医适宜技术推广,更好的服务荆州大众。

    会上大家讨论热烈,积极发言,会议一直持续到深夜。最后,钟黎主委指出,关于中共二十大的学习是长期持续深入学习的过程。全体开发区支社社员要带着感情色彩学心怀感恩学结合本职工作学,把学习成效转化为做好本职工作推动事业发展强大动力。全体社员要充分发挥行业特点和高新科技界别、医卫界别的优势,集中力量,深度研究,形成具有前瞻性、针对性和可操作性的议政建言成果,不断优化提升社会服务水平和能力,持续打造属于具有支社特色的社会服务品牌。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号