欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

您当前所在位置首页 > 党史学习教育 > 正文

松滋市委统战部召开“大研讨”活动查摆检视问题点评会

【发布时间:2021-09-29】 【来源:松滋市

    9月27日晚,松滋市委统战部机关支部召开思想破冰引领发展突围”暨加快推进“双冲剌”大研讨查摆检视问题点评会,会议通报了前期分组开展的“三访三听”活动公开征求意见情况,在各组开展“三访三听”活动公开征求意见建议的基础上,进一步汇总、修改、完善“集体问题清单”和党员干部个人问题清单。



    会上,与会党员干部着重集体研究讨论了集体问题清单、班子成员个人问题清单、党员干部个人问题清单。与会参评党员干部针对破除七“冰”之“痛”深入查摆自身存在的问题,现场以剖析自评、党员互评、领导点评的形式,帮助干部个人逐一找准“症结”,围绕“五个重大”(聚焦重大政策支持、聚焦重大项目布局、聚焦重大瓶颈破解、聚焦重大要素保障、聚焦重大改革创新)制定整改措施,开出“药方”。

    佘昌兵指出,大家紧紧围绕七块“坚冰”进行全面剖析、认真对照、深刻反思,很全面、很深刻。通过批评与自我批评的方式,分析问题症结,点真问题、真点问题。

    佘昌兵同与会党员干部分享了四点体会。一要锤炼党性,在对党忠诚上走在前、作表率。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,善于观大势、把大局、算大帐。二要勇于担当,在履职尽责上走在前、作表率。要把心思集中在“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上。三要改进作风,在修身律己上走在前、作表率。要树立正确的政绩观,把党的事业放在首位,将联系和服务广大党外人士作为工作生命线,树立实事求是导向,认真开展“我为党外人士办实事”实践活动,用心用情用力解决党外人士“急难盼愁”。四要严于律己,在遵规守纪上走在前、作表率。要牢固树立法纪意识,严格按照法律规定的权限、程序和责任行使权力,不超越边界、不任意妄为、不逃避约束。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号