欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

您当前所在位置首页 > 党史学习教育 > 正文

市委统战部传达全市大研讨活动整改提升和“双优化”专项治理工作会暨加强换届风气监督工作推进会精神

【发布时间:2021-11-08】 【来源:调研室

    11月5日上午,市委统战部组织召开专题会议,传达全市大研讨活动整改提升和“双优化”专项治理工作会暨加强换届风气监督工作推进会精神。市委统战部副部长姚友安主持召开,市委统战部副部长羿宗布,市委统战部机关和民主党派机关全体党员、干部参加。



    会上,姚友安传达了市委书记吴锦在全市大研讨活动整改提升和“双优化”专项治理工作会暨加强换届风气监督工作推进会上要求,要以大研讨活动为契机,扎实开展“优化干部作风、优化发展环境”专项治理,有序严肃抓好换届工作,奋力冲刺全年目标任务,为加快建设区域性中心城市作出新的更大贡献。要针对人民群众、市场主体反映强烈的“顽症痼疾”,重点开展漠视企业合理诉求、服务发展“中梗阻”、信访积案化解、“新官不理旧账”、“带彩”娱乐和“混岗混点”不作为等“六大专项治理”,严肃曝光问责处理一批典型案例及个人,真正让纪律成为带电的高压线。要聚焦问题清单抓整改,建立清单台账,明确整改目标,逐条逐项抓好落实。要聚焦责任链条抓落实,强化“第一责任人”责任,层层压实责任,实现闭环管理。要聚焦制度建设抓长效,落实“红黄牌”警告管理机制,扎实做好“十优十差”科室评议。要聚焦能力作风抓提升,进一步激励干部担当作为。

    会上,相关负责人还传达了全省保密专项整顿行动动员部署视频会议精神。

    姚友安强调,大研讨活动取得了阶段性成效,目前进入整改提升环节,要进一步巩固“大研讨”活动成果,要与“双优化”专项治理活动相结合,直面问题、刀刃向内,以钉钉子精神抓落实。市直统战系统各单位要围绕“六大专项治理”反映的问题,从思想根源上查找本单位、本领域和自身存在的突出问题 坚持解放思想,破除不良习气,为荆州赶超发展贡献统战智慧、汇聚统战力量。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号