欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

您当前所在位置首页 > 党史学习教育 > 正文

【我为群众办实事】市委统战部党建共建单位沙市区工农村社区:党建联建聚合力,为居民“剪”除烦恼

【发布时间:2021-11-18】 【来源:机关党委

    为进一步改善社区居民居住环境,连日来,市委统战部联合党建共建单位沙市区胜利街道工农村社区党委,通过开展“我为群众办实事”活动,消除了辖区部分树木因快速生长所带来的安全隐患问题。

    据悉,前期,工农村社区在收集“我为群众办实事”具体办事内容时,群众愿望最为强烈的是解决生长过于茂盛的树木,因其影响了小区居民出行、路灯照明和房屋采光等问题。

    经查看,居民反映的该小区主要道路上的百余棵香樟树树枝叶繁茂、浓荫蔽日,有的甚至遮蔽了半边路,还有多棵大树的枝条下垂严重影响到了路人,有的枝干伸进了住户阳台影响采光,给居民们造成诸多不便……



    经统计,该小区共有大小树木500余棵,其中有百余棵的树木需要进行修剪整形。鉴于此,社区与党建共建单位市委统战部联合商议,请市园林部门专业工作人员将房前屋后的树木进行修枝整形为主,遮挡小区摄像头和照明灯的,以断枝为主的方式,集中进行修整,还居民一个舒适怡人、出行便利、洁美亮绿的社区环境。



    修整时,为确保居民及过往行人安全,社区组织工作人员和志愿者近20人对现场进行划定修剪区域,提前联系停放车辆车主驶离修剪现场,设定警戒区域,维持现场秩序。同时,组织清运车及时跟进清理掉落枝杈,确保不给居民生活带来不便。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号