欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

党外代表人士

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外代表人士 > 党外人士学习监察法 > 正文

闫昌武调研走访座谈教育系统党外代表人士

【发布时间:2020-05-21】 【来源:监利县

    5月19日,监利县委常委、统战部长闫昌武一行到县教育局就党外代表人士工作进行调研,县教育局党组成员及部分党外代表人士参加座谈会。

    闫昌武指出,党外干部和党外代表人士是统战工作的重要服务对象,也是党对统战工作加强领导的重要抓手。要培养、选拔、使用一批优秀党外代表人士,并通过他们将党的主张转化为全社会各阶层的共同意志。当前,监利县党外干部队伍建设还存在着明显的短板和不足,主要表现为党外干部基数不大,与监利人口大县的县情不匹配。同时,有效应对疫后综合症,疫后经济社会恢复发展也需要优秀党外代表人士的参与和支持。

    闫昌武强调,做好党外干部的培养使用工作,一是要摸清底数,花时间精力把有前途、有发展意愿的优秀人才选出来;二是要勾勒出党外干部的成长轨迹;三是要积极使用起来,将他们放在管理岗位上,既熟悉业务又接受政治历练,与党委政府保持同心同向。县委统战部要切实加强部门联动,增强凝聚力、向心力,发挥好党外代表人士队伍作用;要建立常态化沟通联系机制,为监利输送人才,夯实监利大统战工作格局基础。

    县教育局局长朱明波表示,在今后工作中,将设计好教育系统党外干部培养方案,制定详实的教育系统党外干部培养目标规划,积极使用好党外干部。

     会后,调研组一行与部分党外代表人士进行了座谈。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号