欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

党外代表人士

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外代表人士 > 党外人士学习监察法 > 正文

荆州区召开各民主党派、工商联座谈会

【发布时间:2020-06-12】 【来源:荆州区

    610日,荆州区委统战部和荆州区政协联合组织召开各民主党派、工商联座谈会,各民主党派、工商联主要负责人参加会议,交流工作,共商调研课题。区委常委、统战部长张盛勇出席会议并讲话。

    会上,各民主党派、区工商联相互交流了同舟共济、共抗疫情的情况。会议气氛热烈,发言踊跃,与会人员达成共识,中国特色社会主义制度优势正是我们有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战的制胜法宝,中国共产党统筹国际国内两个大局,调动党内党外的力量,充分彰显了中国共产党的领导力。纷纷表示,将紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥自身优势,为疫后的经济社会发展献智出力。根据区委疫后重振的总体要求,各民主党派、区工商联就调研课题进行商讨交流,分别在乡村振兴、城市管理、工业发展、社区治理、医疗卫生等方面选定调研课题。

    张盛勇对民主党派、工商联在抗击疫情、参政议政、服务社会发展等方面作出的突出贡献给予了充分肯定,并代表区委、区委统战部对他们表示感谢。同时提出三点希望:一是突出政治引领。强化学习教育,加强党派自身建设,加大后备干部培养力度,做好换届准备工作;二是强化社会服务。切实在服务经济社会发展上做出更大贡献,通过社会服务不断增强党派活力;三是做好履职尽责和调查研究的结合文章。在履职中充分了解情况,在调研中认真履行职责,积极思考与经济社会发展紧密相连的新办法新点子,为区委、区政府科学决策、民主决策提供有力支持。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号