欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

党外知识分子

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外知识分子 > 党外人士学习监察法 > 正文

黄镇副市长走访联谊党外代表人士

【发布时间:2020-12-28】 【来源:知新科

    12月25 日,副市长黄镇走访慰问党外代表人士,市委统战部副部长羿宗布联系陪同走访活动。 

    黄镇一行先到荆州荆福汽车零部件有限公司,看望荆州市台商协会会长、荆州荆福汽车零部件有限公司董事长侯福财先生。该公司是一家多年生产汽车连杆和球头的企业,在荆州投资经营已有二十多年的历史。黄镇走访考察了企业厂房和仓库,与侯福财先生进行了亲切交谈,询问其企业经营状况、家庭生活情况,仔细了解企业目前面临的问题。在得知目前企业运行良好,但由于出口订单增加导致运费增多、集装箱不够用等问题时,黄镇为解决企业燃眉之急,立即与市港务集团联系,协调中远(cosco)荆州分公司远洋货轮和集装箱,港务公司相关负责人也立刻与侯福财取得联系,洽谈合作事宜。

              黄镇一行来到太晖观,看望市人大代表、省道协副会长、荆州太晖观住持刘信峰道长。黄镇认真查看了太晖观宗教场所管理和荆州市道教协会场所修建情况,与刘信峰道长深入交流,详细了解场所工作开展、人员管理等情况,认真询问存在的困难和问题。在得知太晖观内许多房屋因年久失修而隐患重重后,黄镇要求,统战部门要做好沟通协调工作,积极主动与文物部门协调,在保护好文物的前提下,做好太晖观危房维修工作,消除山门和老旧建筑安全隐患,为宗教人士和信教群众创造一个安全的信教环境。

    据了解,荆州市严格落实《省委办公厅转发<省委统战部关于进一步加强与党外人士联谊交友的意见>的通知》文件精神,广泛开展市委常委、党员副市长与党外人士联谊交友工作,通过集中座谈、登门拜访、交心谈心、电话联系等形式,深入了解党外人士工作、生活情况,真心实意的帮助他们解决工作和生活上的困难,结交一批关键时候站得出来、帮得上忙、管得了用的真朋友。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号