欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

党外知识分子

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外知识分子 > 党外知识分子 > 正文

市委统战部组织相关单位及行业赴宜昌市开展党外知识分子与新的社会阶层人士统战工作实践创新基地学习培训活动

【发布时间:2021-11-05】 【来源:知新科

    11月1日,由荆州市委统战部副部长羿宗布带队,市直相关单位、县(市、区)委统战部分管领导和业务负责人,以及市、县(市、区)知(新)联会秘书长、行业领域代表30余人,赴宜昌市开展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作实践创新基地学习培训活动,宜昌市委统战部副部长周鸿参加活动并全程引导解说。



    这次学习培训,主要为进一步贯彻落实省委统战部《关于深化新的社会阶层人士统战工作实践创新的指导意见》和《关于加强新时代党外知识分子思想政治工作实施意见》、以及荆州市委统战部召开的“基层统战工作”现场会要求,旨在开拓视野,创新方法,助力思想破冰引领发展突围新动力,推进基层战工作提质增效。



    活动期间,大家认真听取讲解员关于新文艺群体影视工作坊打造五类工作坊的创新思路和姚家港党群服务中心“五联”活动开展情况,先后步入金江银座、驻足“云益家”、俯瞰三宁化工5G中控室、踏上仙女镇向巷村、走进枝江电商产业园,为宜昌市落实统战工作深入“社区、街道、楼宇、企业、乡村”等区域所作的艰苦细致的工作点赞,深切感受到“党建引领、凝心聚力、同心同行”的统战氛围非常浓厚。



    在枝江市三宁会议室召开了交流研讨会,参加此次学习培训的代表纷纷畅谈了学习感受和收获,并围绕思想破冰引领发展突围,推进党外知识分子与新的社会阶层人士统战工作实践创新基地提档升级,汇报了具体措施,表明了态度。



    羿宗布同志就下一步创新基地建设,在争取支持力量、严格落实标准、突出党建引领、扩大社会影响等方面提出明确要求。研讨会后,组织学习了《关于评选优秀党外知识分子与新的社会阶层人士统战工作实践创新基地并开展授牌活动的通知》,并以市委统战部的名义对20个市级创新基地举行了授牌仪式。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号