欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

党外知识分子

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外知识分子 > 党外知识分子 > 正文

市委统战部调研市文联自由职业人员统战工作

【发布时间:2022-06-15】 【来源:知新科

    4月7日,市委统战部副部长彭颜成带队到市文联调研自由职业人员统战工作,长江大学徐骆教授、王贤锋老师随行参加调研活动。


    调研组听取了市文联副主席白萍关于全市文艺行业领域协会当中自由职业人员分布数量、个性特征等基本情况,对新文艺组织和新文艺群体的组织建设、基本结构等方面加强了解和认识。调研期间,还分别听取市美术家、市摄影家、市作家等协会会长和自由职业人员代表汇报了各领域群体的发展形势、思想状况等基本情况。

    彭颜成指出,要提高站位抓落实,认真领会省委统一战线工作领导小组下发的《关于加强全省自由职业人员统战工作的通知》和全市工作联席会议精神,提高思想认识,纳入政治任务落地落实;要深入调研摸实情,自由职业人员统战工作是中央和省委启动的新领域统战工作,要深入各行各业开展调研活动,把全市自由职业人员在哪里、在干什么、干的怎么样等情况摸准摸清摸透;要搭建平台建组织,市文联社会组织较多、自由职业人员分布广泛,要因地制宜建立自由职业人员统战工作实践创新基地和自由职业人员联谊组织,争取最大限度把自由职业人员联系过来、组织进来、凝聚起来。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号