欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

党外代表人士

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外代表人士 > 党外干部 > 正文

荆州市委组织部、市委统战部召开党外干部队伍建设工作联席会议

【发布时间:2020-07-03】 【来源:干部科

    2020年7月2日上午,荆州市委组织部、市委统战部召开党外干部队伍建设工作联席会议,市委常委、组织部长汤同新出席会议。市委组织部副部长裴毅、市委统战部常务副部长赵永琴,我市部分党外干部代表参加会议。会议由市委组织部副部长裴毅主持。

    会议主要针对我市党外干部培养配备情况,研究讨论了《关于加强荆州市新时代党外干部队伍建设的若干措施》,听取了党外干部代表的意见和建议,围绕相关问题进行了交流。

    会议认为,近年来,在市委的高度重视下,市委组织部、市委统战部相互配合、通力协作,不断提升党外干部培养选拔工作科学化水平,健全完善工作机制,加大选拔使用力度,党外干部队伍建设取得了明显成效。但党外干部的配备与中央、省、市要求还有一定差距,主要存在党外干部总量不大,存量不足,经历单一,缺乏多层次多角度的岗位锻炼,作用发挥还有待加强等问题。

    会议指出,要进一步加大党外干部配备政策落实力度,切实抓好选拔培养,从源头充实一批、备案储备一批、实践培养一批、专业选拔一批、大胆使用一批,为明年换届工作做好准备。会议强调,要按照《中国共产党统一战线工作条例》(中发〔2015〕14号)、湖北省委《实施办法》(鄂发〔2015〕15号)和荆州市委《实施意见》的要求,充分认识加强新形势下党外干部队伍建设的重要意义,切实抓好党外干部队伍建设。组织部门和统战部门要加强沟通联系,按照“共同制定规划、共同物色选拔、共同培养教育、共同考察人选、共同讨论研究、共同督促检查”的要求,进一步创新党外干部选拔任用机制,为各领域优秀党外年轻干部脱颖而出创造条件,努力建设一支高素质的新时代党外干部队伍。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号