欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

党外代表人士

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外代表人士 > 无党派代表人士 > 正文

松滋市统一战线专报制度为党外代表人士建言献策开通直通车

【发布时间:2020-05-20】 【来源:松滋市

    为了开辟党外代表人士参政议政快捷通道,充分发挥各界别党外代表人士参政议政、民主监督、政治协商的职能,更好地服务和促进经济社会高质量发展,松滋市建立统一战线专报制度,为党外人士调查研究、建言献策开通“直通车”,鼓励和引导广大党外代表人士围绕推进政治、经济、文化、社会和生态文明建设等建言献策。

    一是营造建言献策氛围。要求各乡镇(街道)党(工)委、市直各单位充分发挥统一战线人才集聚、联系广泛的优势,为党外人士调查研究、建言献策提供必要条件,积极主动听取和收集、整理、汇总、报送意见建议。

    二是开通意见收集“直通车”。对外公布电子邮箱、电话等联系方式,党外代表人士所提及相关单位收集党外代表人士的意见建议,以纸质或者电子版形式直接报送松滋市委统战部。

    三是做好梳理转办工作。松滋市委统战部及时将党外代表人士的意见建议进行汇总整理,梳理出有价值的意见建议,以专报形式报送松滋市委市政府及相关单位主要领导阅签,及时将有关领导的批示要求抄送承办单位。

    四是严格督办考核。松滋市委统战部履行市委统战工作领导小组办公室职责,对承办单位落实情况进行督办,要求在30个工作日内将意见建议办理情况,以书面形式向市委统战工作领导小组办公室报告,由办公室商相关单位回复党外代表人士。将党外代表人士意见建议办理情况纳入统战工作年度考核的重要内容,严格依照办理情况进行考核。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号