欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

党外代表人士

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外代表人士 > 新的社会阶层人士 > 正文

荆州市委统战部调研松滋市新的社会阶层人士统战工作

【发布时间:2018-10-08】 【来源:松滋市

     

      9月28日,荆州市委统战部副部长秦德平、荆州市社会主义学院副院长廖振国一行调研松滋市新的社会阶层人士统战工作和党外代表人士队伍建设情况。

      荆州调研组一行先后到湖北丰年律师事务所、松滋爱心社、松滋公益助学社等地展开实地调研,随后召开座谈会,听取了松滋市委统战部关于新的社会阶层人士统战工作和党外代表人士队伍建设情况汇报,听取了财政、民政、司法等统一战线工作领导小组成员单位开展统战工作的情况汇报,听取了湖北丰年律师事务所等中介组织和松滋爱心社、松滋公益助学社等社会组织的意见和建议,听取了年轻党外干部代表的意见和建议。

      荆州调研组一行对松滋高度重视新的社会阶层人士统战工作和党外代表人士队伍建设,各地各部门结合实际进行积极探索,取得一定成绩给予充分肯定。

      对如何进一步做好新的社会阶层人士统战工作,调研组一行强调:一是要牵住“牛鼻子”。充分发挥党建引领作用,落实联席会议成员单位党组织主体责任,构建大统战格局,形成工作合力;二是要找准“领头羊”。选准新的社会阶层党外代表人士,并通过他们团结一批人。三是要搭好“唱戏台”。为新的社会阶层党外人士施展才华、发挥作用搭建好平台,同时加强联谊交友。四是要建好“和谐家”。统战部门要建成“党外人士之家”,统战部干部要成为“党外人士之友”。

      松滋市委常委、统战部部长唐敦浩、松滋市政协副主席佘金华参加调研活动。


     


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号