欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

党外代表人士

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外代表人士 > 新的社会阶层人士 > 正文

加强疫后心理重建,维护社会和谐稳定——荆州市新的社会阶层人士掠影

【发布时间:2020-07-03】 【来源:知新科

    今年6月,荆州市知联会副会长、市社会心理学会会长、市政协委员舒闻铭向市委市政府提出高度关注疫后心理重建的建议,荆州市委书记何光中同志对此作出批示,要求各级党委政府要高度重视,积极做好相关心理干预工作。


    作为新的社会阶层行业代表,荆州市社会心理学会在今年疫情期间,敢于担当,积极开展了针对全市新冠肺炎患者、一线医护人员、社区工作者以及困境人员的心理疏导工作。从1月28日,学会积极开展心理援助服务以来,截止4月2日统计,通过手机和12355热线,接待心理求助共5270人次、微信和QQ接待心理求助16619人次,累计接待22689人次,其中,成年人心理求助16719人次,未成年人心理求助5970人次。


    疫情缓解,荆州解封后,市民们开始慢慢恢复正常生活,学会的心理咨询师们依然再接再厉,从线上回到线下,参与由学会主办的惠民医院公益心理门诊坐诊工作;中心城区高三和初三学生复学后,荆州市社会心理学会积极为沙市区高考生和中考生进行心理疏导与辅导,据统计,共为3000多名考生及家长提供了心理援助服务,向学校和学生家长捐赠高考生心理援助手册、中考生心理减压手册和电子书共900多册。同时,学会及时完成了荆州市社科联关于新冠疫情对民众心理的影响及心理重建的调研课题。


    在新的社会阶层行业代表领域,荆州市社会心理学会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺前行,筑梦新时代。学会心理咨询师们不忘初心,鼓足干劲,奋力拼搏,为了捍卫人民心理健康和维护社会的稳定,用实际行动践行责任,敬佑生命,服务社会,回报人民。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号