欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

党外代表人士

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外代表人士 > 新的社会阶层人士 > 正文

荆州市社会心理学会为中心城区特殊困难老年人心理援助服务一年

【发布时间:2020-08-26】 【来源:知新科

    按照《关于印发湖北省新冠肺炎疫情心理疏导工作方案的通知》的精神和要求,荆州市积极开展疫后老年人的心理疏导工作。在荆州市民政局和荆州市慈善总会的支持下,荆州市新的社会阶层、市社会心理学会,从725日开始,为中心城区老年人,重点是为经济特困老人、独居老人、心孤寡老人、残疾老人、心高龄老人、重病老人等特殊困难老年人开展为期一年心理疏导服务工作。


    工作开展以来,学会已经在荆州市第一社会福利院、荆州市慈善医院和沙市颐正养老服务中心挂牌,开展对老年人的心理疏导服务,已经为特殊困难老年人一对一心理服务40多人。现在已经编写完成《老年人心理援助手册》,将向中心城区养老机构和社区捐赠5000册。


    在疫情防控常态化的新形势背景下,提高老年人的心理健康水平,做好老年人的心理疏导,使老年人在身心愉悦的状态下更好地安度晚年,是每个社会工作者义不容辞的责任。学会希望通过这项工作的开展,为全市老年人老有所为、老有所学、老有所乐,安享幸福晚年生活做出积极贡献。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号