欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

党外知识分子

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外知识分子 > 新的社会阶层人士 > 正文

石首市高基庙镇显济坛村召开乡贤座谈暨“乡村振兴促进会”成立一周年大会

【发布时间:2022-04-03】 【来源:石首市

    乡音盈耳,亲情洋溢;贤达云集,泽被乡里。4月2日,石首市高基庙镇显济坛村召开乡贤座谈暨“乡村振兴促进会”成立一周年大会,40多位乡贤代表齐聚显济坛村委会,共叙乡情、共商乡村振兴大计。石首市委统战部常务副部长刘永丰、市委组织部副部长陈媛媛出席会议并讲话,高基庙镇主要领导及驻村工作队、村“两委”干部、属地中小企业代表、原扶贫工作队、部分党员群众代表参加会议。



    会上,显济坛村党总支书记张敏汇报了本村基本情况及村委会工作开展情况,简要介绍了本村发展规划。组织观看了《石首市招商引资宣传片》,并对石首市招商引资办法及相关政策进行了解读;审议通过了《显济坛村公益基金会章程(试行)》,向新一届会长、常务副会长、秘书长、副会长颁发了聘书;乡贤们围绕怎么助力家乡发展积极发言,纷纷表示将响应党委政府号召,当好家乡的“智囊团”,携手乡亲父老群策群力、尽职尽责,为家乡建设出谋、出力、出资,共同缔造美丽显济坛村。

    市委统战部常务副部长刘永丰在讲话中指出,显济坛乡村振兴促进会走出了一条“党建引领、统战聚力、乡贤有为、共治共享”的乡村治理新路子,成为我市村级乡贤理事会创建样板。希望乡贤们继续发挥示范引领作用,进一步弘扬乡贤文化,为我市建设美丽幸福乡村提供更多可复制可推广的经验。

    据悉,石首市高基庙显济坛村乡村振兴促进会成立一年来,村里乡贤们积极响应号召,为乡村振兴出谋、出力、出资,累计筹资善款50多万元,助力改善本村路、水、电等基础条件,以捐赠、慰问等形式帮助本村困难群众,办成了一批民生实事,受到村民们一致好评。此次座谈会乡贤们纷纷出资捐赠善款约30多万元,全力以赴支援村里的公益事业。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号