欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

党外知识分子

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外知识分子 > 新的社会阶层人士 > 正文

自由职业小夫妻 野花野草大梦想

【发布时间:2022-04-23】 【来源:监利市

    狗尾草、蒲公英、野花……在乡村里分文不值的花花草草,经过一番加工后贴到贺卡上,一年竟卖出3000多万元。4月19日上午,监利市委统战部党外人事股负责人徐君走进周老嘴镇鲁乔电子商务有限公司,实地采访这对自由职业夫妻。



    2019年6月,熊虎夫妻响应国家号召,带着建设家乡的信念,回老家监利市周老嘴镇创业,他们利用当地随处可见的竹叶、麦穗、野花等材料,精心设计加工所制的贺卡受到了广大客户的欢迎。由于材料纯天然,成本低廉,他们生产的贺卡迅速在国内热销,甚至卖到了海外。公司产品也从贺卡扩展为红包、请柬、干花材料等多个品种。“产品销路不愁,年产值在3000万至4000万元之间。”熊虎介绍说。



    此次采访中,徐君参观了他们的工作室、生产车间和仓库,详细了解了其运营模式、发展规划等相关情况,针对公司建设、管理、发展等问题进行了深入交流,同时了解到他们设计技术人员短缺、招工难的困境。

    最后,徐君既高度赞扬了熊虎积极助力乡村振兴,为家乡农村电商行业发展增光添彩所做出的努力,表示会积极同有关部门就招工问题进行商讨,争取为他们做好服务工作。也希望自由职业人员要坚持正确的政治方向,自觉接受党的领导,不断凝聚政治共识;要切实发挥自身优势,不断提升创新力和服务力,进一步为监利的发展凝心聚力;要不断自我提升,吸引更多有思想、有技术、有情怀、有抱负的年轻人回归家乡。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号