欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

党外知识分子

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外知识分子 > 新的社会阶层人士 > 正文

省委统战部到松滋调研指导新的社会阶层人士统战工作

【发布时间:2022-06-17】 【来源:松滋市

    6月16日,省委统战部新阶层处处长袁伟一行松滋对专题调研指导新的社会阶层人士统战工作



    围绕新的社会阶层人士联谊会组织建设、新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设、新的社会阶层人士统战工作联席会议制度运行、换届后新的社会阶层代表人士队伍建设,调研指导组一行先后调研了“五彩缤纷  魅力豆花”——豆花湖乡村振兴促进会;打好“金算盘” 服务“双冲刺”——松滋市会计协会汇聚新阶人士力量助力地方经济发展;“磐石如安 磊落不凡”——荆州石磊爆破工程有限公司;五回新星——汇聚乡贤力量,助推乡村振兴等新阶层人士统战实践创新基地。



    袁伟对松滋市推进新的社会阶层人士统战工作付出的努力和成效表示肯定,松滋市上下聚力,同心致远,积极打造新阶层人士统战实践创新项目,展示了新时代统战工作的新风采。



    近年来,松滋市委统战部按照“抓点示范,以点带面”工作思路和“六有”建设标准,对全市统战资源全面调查摸底,挖掘统战特色,分类精准指导,在社会组织、非公企业、村居等各个层级打造了类型多样、特色鲜明、品牌突出的实践创新阵地,形成了一批标志性强、辨识度高的基地品牌,对标“精品工程”“精品品牌”大力培育提高实践创新基地的吸引力和辐射力,注重“三个融合”,与省委统战部“三个年”建设以及“基层统战组织建设”相融合,与市委市政府的中心工作相融合,与本地本单位主要业务工作相融合,不断形成统战工作合力,助力县域经济社会高质量发展。



    荆州市委统战部副部长彭颜成,松滋市委常委、统战部部长周凯等参加调研。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号