欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

党外知识分子

DAIBIAO
您当前所在位置首页 > 党外知识分子 > 新的社会阶层人士 > 正文

沙市区成立自由职业人员联谊会

【发布时间:2022-11-21】 【来源:沙市区

    11月18日下午,沙市区召开自由职业人员联谊会(以下简称“区自联会”)成立大会,区委常委、统战部长罗华伟,区委统战部常务副部长黄乐,区红十字会、区知新联负责人到会祝贺,来自全区各界50多名自由职业人员参加了成立大会。



    会上,审议通过了《沙市区自由职业人员联谊会章程》、《选举办法》(草案)等文件。会议通过选举,产生了9名首届理事会成员,组成沙市区自由职业人员联谊会第一届理事会。随后,召开了区自由职业人员联谊会第一届理事会,选举产生了会长1名、副会长7名、秘书长1名。澳尔口腔负责人罗薇当选为第一届会长,华英等7人当选副会长,张爱莎当选为秘书长。

    罗华伟强调,全区广大自由职业人员要不断加强理论学习、提高政治站位;要加强自身建设,积极发挥作用;要加强联系交友,促进共同发展。形成最大公约数,凝聚线上线下新共识;画出最大同心圆,团结网上网下的新力量,为沙市经济社会发展做出积极贡献。



    据了解,沙市区自由职业人员联谊会的成立是学习贯彻党的二十大的重要举措,也是落实《中国共产党统一战线工作条例》的具体措施,也是在全省县市区率先成立的基层自由职业人员统战组织。区自联会正式成立后,将通过开展各项统战性的联谊、培训、调研、考察、访问等活动,积极为会员提供服务,促进会员的交流与合作,支持自由职业人员通过法律讲座、扶贫助困、捐资助学、医疗卫生、健康咨询等活动,感恩组织、回报社会,积极围绕党和国家的中心工作及时向党委、政府和上级部门建言献策,自觉履行社会责任,为中国特色社会主义事业做出新的更大的统战贡献。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号