欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

党外知识分子

DAIBIAO

【优秀作品展示09】政协礼赞

【发布时间:2021-08-26】 【来源:知新科

    政协礼赞

    杨美

     

    五千年历史沧桑,一百年风雨兼程是我们伟大的中国共产党领导英勇的中国人民,穿过枪林弹雨,浴火重生,让华夏大地沐浴春风,绽放异彩让中华民族改天换地,扭转乾坤。一百年来,是党用坚贞不屈的信念扛起振兴中华的重担是党用坚如磐石的画笔描绘祖国的宏伟蓝图是党用坚韧不拔的毅力引领中国走向世界。没有共产党就没有新中国的蓬勃发展,没有共产党就没有人民政协的磅礴力量。

    站在鲜艳的党旗下喜迎建党100周年华诞,民主和团结的主旋律奏响雄壮的凯歌,我们带着一份轻松与坚定,走进了收获的季节。抚今追昔,翻开共和国沉重的的史册,1949年9月21日,那是一个永恒的纪念日,人民政协犹如一颗启明星,在东方的天空提前呈现,揭开了新中国的第一页,10月1日,中华人民共和国宣布成立,从此人民政协的脉搏与共和国共振,承载起风雨同舟的使命,将中国人民凝聚成一座举世无双的万里长城。七十多年的峥嵘岁月,人民政协镌刻了雷霆激荡灿烂辉煌的历史。

    人民政协是一个民主集中的大家庭,政协委员是一个贤达而受人敬仰的群体。他们来自于五湖四海,来自于30多个界别他们有的是肝胆相照和衷共济的党外诤友,有的是勤育学子桃李芬芳的辛勤园丁有的是救死扶伤、德艺双馨的医护人员,有的是厚积薄发、独树一帜的科技精英,有的是志存高远、搏击商海的民营企业家有的是革故鼎新、甘于奉献的人民公仆。他们各有所长,为了一个共同的目标,为了一份勇敢的担当,各显神通、任劳任怨地肩负起祖国和人民的重托,热诚服务,倾心履职,在平凡的足迹中尽显了委员风采。

    人民政协是一个博大精深的智慧库,政协委员则是汇聚智慧的力量源泉。他们在调研的路上奔走不息奔走相告,深入城市、乡村,抓住热点跟踪难点,察民情风尘仆仆,无怨无悔他们踏遍各行各业,瞄准焦点突出重点,汇民意伏案疾书孜孜不倦。他们用热心走进民心,用心声倾听民声,用诚意体察民意。一篇篇调查真凭实据一份份提案真知灼见,一次次协商集思广益前瞻性的论证表达了中肯的提议哲理性的阐述回荡着铿锵的建议都能完整地记录在为民服务的心坎上,每一个合理化建议和意见都倾情着血与汗的奉献,表达着构建生态文明的夙愿,凝聚着科学发展的理念,构筑着政府的关爱和人民的期盼,抒写出党执政为民的崭新篇章,发出了百鸟争鸣的好声音,汇聚了浩气勃发的正能量。

    人民政协是一座团结向上的连心桥,政协委员便是敦实可靠的桥梁。他们不忘初心,牢记使命,和党中央的指示保持高度一致,和共和国的步伐紧密相随,和人民群众心手相牵,他们围绕中心政治协商,疏通渠道他们抓住苗头民主监督,维护和谐他们睿智建言、参政议政、化解矛盾在实践中开拓创新,锐意进取,增进政治认同、强化履职之本在思想和作为上同心同德、群策群力聚焦发展大局提升履职之效为了和平发展,历尽千辛万苦替党分忧其心融融可昭日月为了和谐稳定,想尽千方百计为民解难其情切切深入人心。

    一枝一叶总关情,点点滴滴见初心。人民政协为人民政协委员聚集在人民政协的会徽下牢记习总书记的谆谆教诲“人心是最大的政治共识是奋进的动力遵循“长期共存、相互监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,履行“政治协商、民主监督、参政议政”的神圣职责不畏艰险、砥砺前行,在履职中寻求最大公约数画出最大同心圆为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力!

     

    作者简介:杨美,网名,寒冰,系公安县政协委员、湖北省作协会员,有作品发表于《北京文学》《安徽文学》《绿风》《诗林》《星星》《诗潮》《牡丹》《鸭绿江》《延河》《青年文学家》等刊物。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号