欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 九三学社 > 正文

绝壁凿路,闭塞山村走出康庄大道

【发布时间:2019-04-02】 【来源:】

     

    3月28日至30日,由九三学社荆州市委副主委、荆州市人民检察院副检察长范苇带队,九三学社荆州市委骨干社员一行20人前往恩施州建始县店子坪村当代红色教育基地进行学习考察。中共荆州市委统战部干部张民桥参加了活动。

     

    “左边石柱河,右边洋芋河,前面梯子河,后面大山坡,祖祖辈辈肩挑背磨像骆驼!”在恩施店子坪村通村公路没有修好以前,店子坪村民就是这样肩挑背扛,通过唯一一条崎岖蜿蜒的小道进出山村、运输物资。为了改变命运,2005年开始,村党支部书记王光国带领700多名父老乡亲,以“不修好路誓不休”的勇毅,将武陵山区偏远、贫困的穷山村建设成了远近闻名的“桃花源”,发展了红色旅游产业链。

     

    根据活动安排,店子坪当代红色教育基地培训学校的组织员阮海涛和金牌讲解员张九国带领社员们重走了茶盐古道,亲身体验了愚公路,参观了村支书王光国同志先进事迹展览、山泉民族幼儿园、当地特色民居,集中观看了《撼山》纪录片和《村路弯弯》电影。通过亲历亲见,社员们被王光同志对党忠诚的政治品格、不畏艰难的实干精神、牢记宗旨的为民情怀、不改初心的党员本色所感动,同时也感慨于店子坪村村容村貌之整洁、物质生活之富裕、精神文明之富足。在店子坪当代红色教育基地培训学校发放的反馈表上,社员们亲笔写下了满满的学习感悟和寄语。“这是一堂生动、深刻的思想教育课。想成为愚公并不难,难的是不忘初心。王光国书记的精神值得我学习”。

     店子坪村的成功是当代“愚公”精神在脱贫攻坚的大好形势下结出的一颗硕果,也是千千万万个走在脱贫攻坚之路上的中国乡村的缩影。大力弘扬、积极发扬“为民、务实、坚韧、拼搏、创新”的当代“愚公”精神,相信每一个贫困村都能像店子坪一样走上脱贫致富的康庄大道。

     

     

     


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号