欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 九三学社 > 正文

九三学社荆州市委员会赴洪湖市开展长江生态环境保护民主监督工作

【发布时间:2021-12-27】 【来源:九三学社

    12月9日至10日,九三学社荆州市委主委范苇率调研组成员一行9人前往洪湖市,就洪湖市农业面源污染防治和城镇污水垃圾处置工作开展民主监督。洪湖市委常委、统战部部长吴长红,洪湖市政协副主席熊英陪同调研。

    调研组一行首先对汊河镇雄丰合作社基地进行了参观,对该合作社农药化肥减量成效、虾稻共养模式、再生稻种植等进行了实地察看。接着,前往黑臭水体综合整治典范——望江渠和洪湖市污水处理厂,对洪湖市城镇污水垃圾处置情况进行了考察,并听取了相关负责人的情况说明。

    实地调研结束后,调研组在洪湖市政府3楼会议室参加了座谈会。会上,洪湖市发改局、住建局、水利湖泊局、农业农村局、环保局及相关企业代表分别就农业面源污染防治和城镇污水垃圾处置情况作了书面和口头汇报。调研组围绕水环境生态修复规划编制、污泥回收利用、水污染防治资金来源与缺口、洪湖市生态环境保护工作的部门协作等,与参会的各工作部门进行了交流座谈。

    范苇认为,洪湖市在水污染防治方面工作力度很大,成效十分明显,但是也存在现实的困难和短板。随着老百姓对水环境的需求和各级政府对水污染防治的要求不断提高,洪湖市水污染防治工作任重道远。九三学社荆州市委员会将与洪湖市加强协作,建立信息互报、沟通协调、意见反馈等工作机制,进一步压实责任,共同做实做好洪湖市生态环境保护工作。

    按照中共荆州市委的统一安排部署,2021年至2025年,九三学社荆州市委对口洪湖市开展为期五年的长江生态环境保护民主监督工作。九三学社荆州市委员会将提高政治站位,认真履行民主监督职能,突出问题导向,坚持效果导向,提出对策建议,助力洪湖市贯彻落实新发展理念,实现高质量发展,为荆州市改进和加强长江生态环境保护工作,加快建设区域性中心城市作出积极贡献。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号