欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 九三学社 > 正文

九三学社荆州市委员会到洪湖开展长江生态环境保护民主监督

【发布时间:2022-09-19】 【来源:九三学社

    9月15日至16日,荆州市政协副主席、九三学社荆州市委主委范苇带队,九三学社荆州市委副主委谢守忠、李征宇等一行15人前往洪湖市开展长江生态环境保护民主监督。活动特邀九三学社湖北省社员、长江水资源保护科学研究所水生态环境研究中心处长贾海燕,九三学社湖北省社员、中国科学院水生生物研究所研究员李清曼,中国科学院水生生物研究所副主任张义三位专家学者,全程参与调研为进一步做好民主监督工作,提出有价值的意见建议



    9月15日下午,调研组一行参观了洪湖湖面生态情况,听取了洪湖市生态环保局相关负责人的讲解说明。针对湖中沉水植物和挺水植物的衰退问题,结合洪湖治理的实际情况和相关理论研究成果,调研组一行进行了认真观察和分析论证。

    9月16日上午,调研组一行前往洪湖市螺山镇,实地考察了湖滨生态修复及水污染防治工程、养殖尾水治理示范点等,详细了解了洪湖市湖滨生态修复相关工作情况。

    接着,召开了座谈会。洪湖市水利湖泊局、洪湖市农业农村局、洪湖市生态环保局、荆州市洪湖保护局等单位汇报了在洪湖水生态修复和保护方面的具体工作措施、工作成效、问题和建议等。



    听取了各相关部门的工作汇报后,调研组一行与各单位进行了互动交流。几位专家分别从提高定位、先论证后治理等宏观角度,水系连通、生态水位、内源污染、生态调度等生态修复具体实施的微观角度,提出了意见建议。

    范苇指出,洪湖生态环境保护是一个长期的、系统性工程。大家要齐心协力,久久为功,站在流域的高度,以对百姓、对后代负责的态度,做好洪湖生态修复工作。调研组要认真整理本次考察情况和专家意见建议,高质量完成调研报告,并将相关情况向上级反映,争取关注支持,为洪湖市生态环境改善贡献力量。

    洪湖市委常委、统战部部长吴长红,洪湖市人大常委会副主任胡纯玉,洪湖市委统战部常务副部长陈邦政等参加活动。

     


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号