欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民革 > 正文

湖北省书协王遐举书法研究中心第一次会议在监利召开

【发布时间:2022-04-23】 【来源:监利市

    4月16日,湖北省书协王遐举书法研究中心第一次全体会议,在王遐举故里监利市召开。

    湖北省书法家协会于2021年11月成立王遐举书法研究中心,并组建了专门的研究团队,2022年4月2日,中国书协理事、湖北省书协主席孟庆星到监利市为王遐举书法研究中心授牌,并对开展王遐举书法研究指明了方向,并表示省书协将从各方面对中心的研究工作给予支持。

    王遐举书法研究中心第一次会议由中国书协会员、湖北省书协理事、监利市书协主席黄孝斌主持,监利市内的书法理论研究骨干会员,王遐举先生生前好友,王氏宗亲,以及监利籍在外地的书法理论研究专家柳国良、王益伟、张承瑜、张峰以视频方式参加了会议。与会人员学习讨论了王遐举书法研究的工作方案,对照方案的选题认领了研究课题,并表示将以饱满的学术热情投入研究,力争年内出一批研究成果。

    王遐举(1909—1995),湖北监利人,生前曾任中国书法家协会第二届理事,民革中央监察委员,中央美术馆研究馆员,海峡两岸书画家联谊会会长,北京中山书画社副社长,中央文史馆馆员。曾受中共中央委托,书写了《中共中央给蔡畅同志的致敬信》,受全国人大常委会委托,书写了《六届全国人大给叶剑英委员长的致敬信》,应湖北省人民政府的邀请为黄鹤楼书写《黄鹤楼记》,受中共中央之邀,为胡耀邦墓书写《胡耀邦同志生平》。王遐举先生是20世纪末期的中国书法代表人物之一,是湖北书法的一面旗帜,更是监利市一张耀眼的文化名片。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号