欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民建 > 正文

民建社会公益心理咨询服务在行动

【发布时间:2017-08-24】 【来源:】

    荆州民建开展社会服务之公益心理咨询服务一直在行动。继今年626日,荆州民建会员、国家二级心理咨询师邓培军,为湖北省监利县法院的全院法官、法警开展心理减压辅导后。近日,荆州民建公益心理咨询服务走进中石油荆州分公司,为企业员工开展心理讲座。

    面对即将举行的全省石油系统职业技能大赛,中石油荆州分公司的选手们积极训练,精心准备。然而,如何才能在比赛中取得较好的成绩,实至名归?参赛选手们在比赛场上过硬的心理素质是必不可少的,为此,国家二级心理咨询师邓培军为参赛选手和带队老师们进行了赛前心理讲座。

    邓培军,民建荆州市委会社会服务部部长,荆州市政协委员,国家二级心理咨询师,长江大学客座教授,荆州市心理援助志愿者协会会长,荆州监狱、荆州市救助站心理咨询特聘专家,国际CEAP中国区候选人。

    邓培军从赛前、赛中容易出现的几种心理现象入手,结合常见赛场上容易出现的“焦虑”、“怯场”等心理偏差,深入浅出地对这些心理现象和心理偏差进行了分析和解释,让参赛选手正确认识和对待赛前训练中出现的问题,树立信心,以积极高昂的精神状态备战比赛。

    针对在比赛前容易出现的过度焦虑现象,邓培军还重点讲授了心理调适常用的技巧,如“积极暗示”、“呼吸技能调节法”、“表情潜能调节法”、“音乐调节法”等。整场讲座,参赛选手们不但听得津津有味,而且积极参与互动,会议室里充满了轻松的笑声。讲座结束后,参赛选手们觉得这样的讲座新颖,体验深刻,通俗易懂,容易操作,也较为实用。选手们表示,将会以积极良好的心态迎接即将到来的比赛。

    民建会员、荆州市见山社会工作服务中心理事长黄峥荣,也积极参加了这个社会服务活动。他向记者介绍:以前,不少企业负责人都认为,只要员工薪水高、福利好,就会踏踏实实地工作,现在拿高薪的多了,随之带来的工作、婚恋等心理问题也接踵而至,以至于不少国企、事业单位及高科技公司,都日益关注起员工的心理健康问题,其中尤以员工收入、福利好的企业居多。

    据了解,这是今年荆州民建组织会员开展社会公益服务的一个具体场景。荆州民建在开展社会服务工作中,创造性地从关注企事业单位员工、社区居民、乡村留守儿童的心理健康问题入手,广泛开展各种形式多样的心理健康疏导活动,深受社会各界的赞誉。    (裘苗根)

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号