欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民建 > 正文

缅怀先烈不忘初心 巾帼建功跟党奋进

【发布时间:2019-03-21】 【来源:】

     


    3月16日,荆州市政府副市长、民建荆州市委副主委孙玉秋带领荆州民建近40名女会员赴洪湖瞿家湾、监利周老嘴开展红色革命传统教育培训活动。

     

    (瞻仰革命烈士纪念碑并敬献花篮)

    参训会员一行怀着崇敬的心情,追寻先辈的足迹,沿瞿家湾古镇老街,先后参观“中共中央湘鄂西分局”、“湘鄂西苏维埃省政府”、“湘鄂西革命军事委员会”、“工农日报社”等39处革命旧址。参观完瞿家湾后,继续驱车前往监利县周老嘴镇。在湘鄂西革命根据地的红色首府周老嘴,参训会员瞻仰了柳直荀烈士纪念园并敬献花篮,参观湘鄂西革命烈士纪念馆,站在革命先辈曾经浴血奋斗的那片红色沃土,看着他们当年使用的梭标、鱼叉,土炮、“水上飞”、自制手枪、锈迹斑斑的大刀等文物,大家仿佛回到了烽火连天、硝烟弥漫的战场。重温那段波澜壮阔的革命历程,感受革命先辈的艰苦奋斗、无私奉献、舍生忘死、慷慨赴难的革命精神,参训会员深感革命成功、新中国建立来之不易,深切体会到没有共产党,就没有新中国的真谛,更加坚定了自觉接受中国共产党领导的政治自觉。

     

    (柳直荀烈士墓前默哀)

    实地参观考察学习完成之后,全体参训会员在周老嘴镇召开了座谈会,大家感慨万千,结合自身工作、学习、生活畅谈感想,大家一致认为,中华民族伟大复兴征程中,经历了无数坎坷与曲折,自从有了中国共产党,中国革命和建设不断取得胜利,这是一代代中国共产党人带领全国人民一步一个较硬走出来的,自觉接受中国共产党的领导是人民和历史的双重选择,荆州民建全体女会员一定会继续深入学习,努力双岗建功,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

     

    (参观革命历史展览)

    孙玉秋指出,此次培训活动,是民建荆州市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容,是不断增强荆州民建全体女会员参政党意识,提升政治素养的重要抓手。孙玉秋要求,荆州民建女会员要加强学习,坚定理想信念;要凝聚共识,践行两个维护;要爱岗敬业,争做时代楷模。

     

    (召开培训座谈会)

    民建荆州市委原专职副主委向光明,市委委员王雪晴、王莹辉、原张伟、杨红娟等参加培训活动。

     

    (民建荆州市委会办公室供稿)


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号