欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民建 > 正文

为农业产业高质量发展献计出力

【发布时间:2019-05-15】 【来源:民建


     

    2019年5月11日,民建荆州市委市直综合总支组织会员赴湖北六虎山生态园公司围绕我市农业产业高质量发展开展专题调研活动。总支主副委、委员及会员企业家等近四十人参加此次活动,民建荆州市委主委、荆州市市场监督管理局局长童德泉全程参与并指导调研活动。

     

    党的十九大提出,要大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村的现代化。荆州是传统农业大市,市委提出,要打造江汉平原乡村振兴的示范区,推动农业农村发展。为深入贯彻落实市委“投身主战场,争当主力军”的决策部署,同时,提升会员参政议政能力水平,促进会员企业与农业产业化公司的资源对接。经总支会议研究并报请市委会同意,开展此次调研活动。

     

    六虎山生态园,地处石首市团山寺镇,位于荆州南部,是荆州唯一一家茶园,三面环湖,风景如画。建园五年来,有近千亩茶园及其绿茶、黑茶生产厂房、设备、设施和经营体系。有可接待1000人同时进餐的餐厅和大型会场,可容纳五十人住宿的高标准宾馆和别墅各一栋,有三十亩果园和近百亩苗木和各类经济作物,一百亩垂钓场所。年接待游客20万人次,年度总销售1200万元。主要经营活动有旅游服务、住宿接待、餐饮、苗木销售、茶叶、金花葵等农副产品销售等;其中游客、餐饮、住宿游客主要来自湖北周边湖南县市。目前,已投资建设的部分基础较好,起点较高,还有可用面积30000平米,创新和特色项目植入空间充足。华中农学院园林规划设计院为该园制作的园区布局和发展规划,园区建有华中农业大学茶叶示范基地、华中农业大学教学实践基地、湖北六虎山特产品牌电商服务中心、石首市环翠园花卉苗木圃合作社等产学研机构。

     

    在六虎山生态园实地查看项目情况,项目负责人张建设介绍了生态园农业产业化发展的经营现状、特色经验,与调研组一行进行了座谈交流。通过深度分析,为生态园持续发展找问题、提建议,先后就休闲康养、特种养殖、药材种植、花卉苗木种植、观光旅游、产业扶贫等多方面提出了改善意见和建议。

     

    座谈会上,童德泉主委对民建荆州市市直综合总支的工作给予充分肯定,对以调研活动的形式开展支部活动给予高度评价,希望今后基层组织活动更多地与服务地方经济社会发展联系起来,与民主党派参政议政职能联系起来。童德泉强调,民建荆州市委要认真履行参政议政职责,立足“一芯两带三区”战略布局,围绕产业脱贫、农业招商等议题展开专题调研。他指出,要以此次调研为契机,促进会员企业与农业产业化企业的资源对接,落实市委“投身主战场,争当主力军”决策部署。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号