欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民建 > 正文

民建荆州市委组织会员观看党史教育影片《我的父亲焦裕禄》

【发布时间:2021-09-15】 【来源:民建


    9月10日,为推进党史学习教育走深走实,民建荆州市委组织会员集体观看党史教育影片《我的父亲焦裕禄》。当日晚上,来自各个基层总支的会员近60人参加活动。该活动由民建荆州市委青年专委会具体组织实施,旨在以“电影党课”的形式开展“学党史,跟党走”,接受革命传统教育和理想信念教育。


    (参加观影活动的部分民建会员。姚璟 摄)

    电影《我的父亲焦裕禄》从“一名党员”、“一位干部”、“一个亲人”多个角度,立体回顾了焦裕禄同志短暂而光辉的一生。影片结合全面决胜小康社会的历史背景,呈现了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”,诠释焦裕禄精神在新时代的价值使命,用真实的历史故事向时代和先烈致敬,寄托了人民群众对焦裕禄同志永恒不变的纪念与缅怀,是开展党史学习教育的生动教材。



    观看了影片的会员们纷纷表示这部影片通过全新的角度塑造了更有温度的焦裕禄形象,他不仅是一名好党员好干部,还是一位慈祥和蔼的父亲和一位充满温情的丈夫,让大家重新感知了重情重义重担当的焦裕禄。

    “这真是一部难得的主旋律电影,好看!”



    “看完这部电影,我真是热泪盈眶,多少年没这么感动了!”

    “今年7月20日,河南的暴雨灾害肆虐,牵动着全国同胞的心,在《我的父亲焦裕禄》中也有类似的场景:兰考突发暴雨,焦裕禄蹚着洪水转移群众,还在濒临坍塌的土房里救出一位老大娘。


    “不少会员都是笑着走进电影院,哭着出来,剧情故事确实十分感人。”组织开展这一活动的民建荆州市委青年专委会主任余金火,由衷感慨:“这不仅是一部建党百年的献礼片,也是一部中国精神的纪录片,更是一堂生动的党史学习教育专题党课。重点是它不是一部虚构出来的作品,而是根据事件改编的,把焦裕禄光辉的一生都展现了出来,既不悬浮,还特别接地气。”

    据了解,青年专委会是荆州民建工作的一个新探索,自成立以来,对加强荆州民建新时代党派工作,加大发现培养和使用优秀青年代表力度,推动荆州民建事业薪火相传发挥了积极的作用和意义,提高了中国特色社会主义参政党建设水平。

    余金火表示新一届青年工作委员会将进一步发挥以经济界人士为主的党派优势,做好表率作用、示范作用、辐射作用、带动作用;力争把青年工作委员会办成联系党委政府的桥梁、会员交流的场所、经商交友的平台、成长发展的后盾、携手前进的舞台,共谋新发展,共书新篇章,共创新精彩。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号