欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民建 > 正文

立足禁毒宣传教育 拓展社会服务品牌——荆州民建泰永禁毒工作室投入使用

【发布时间:2022-04-23】 【来源:民建

    近日,在民建荆州市委的支持和荆州市公安局禁毒支队的指导下,民建荆州市委经济与企业专委会常务副主任、湖北泰永电力工程有限公司总经理王张安发起成立了荆州市民建泰永禁毒工作室,并组建了由荆州民建会员和湖北泰永电力工程有限公司员工组成的禁毒志愿者服务队。这是民建荆州市委继关爱留守儿童、健康社区行等金字招牌后,谋划打造的第三块社会服务品牌。



    “毒品也是带电高压线,触碰不得,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,作为一名民建企业会员,要心怀责任、勇于担当!我们将一步一个脚印,围绕青少年和社区群众,持之以恒扎实开展毒品预防教育工作,通过线下组织系列禁毒宣传活动进校园、进社区、进企业、进单位、进家庭,以及线上新媒体常态化宣传多种方式,提高群众识毒、防毒、拒毒的意识,力争在5年内,将民建泰永禁毒工作室打造成具有影响力的民间禁毒组织和荆州民建社会服务工作品牌。”王张安用笃定的信念,道出了成立民建泰永禁毒工作室的初衷、路径以及未来的预期。



    王张安投身禁毒工作,起源于民建荆州市委推荐他参加荆州市社会主义学院党外班学习。这一次培训,作为班长,他率全体学员参观了荆州市禁毒教育基地,了解到石首市全国禁毒先进个人刘克香老先生的禁毒工作事迹,感触很深。在深入社区基层实地调研座谈的基础上,王张安确定了以禁毒宣传工作为着力点,践行党派成员社会服务使命。在给民建组织、各级统战部门、荆州市禁毒支队等各部门汇报后,荆州市民建泰永禁毒工作室诞生了。



    2022年3月,湖北泰永电力工程有限公司投入150万元购置了禁毒工作室场地并完成了活动场所的建设,正式成立了荆州市民建泰永禁毒工作室。一个多月时间里,通过微信朋友圈、视频号、企业公众号、抖音等自媒体发布禁毒相关知识20条,接待参观学习300余人次,自媒体浏览量达3000人次。

    根据总体规划,王张安将带领湖北泰永电力工程有限公司将每年单列10万元专项资金,用于禁毒工作室开展系列禁毒宣传活动,吸引越来越多的志愿者积极投身禁毒公益事业,保证每一次的禁毒活动开展得有声有色、效果显著,积极履行民建会员企业的社会责任与担当。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号