欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民建 > 正文

荆州民建开展“民宿品牌升级,助推乡村振兴”调研并学习宣传全国“两会”精神

【发布时间:2022-04-23】 【来源:民建

    为全面了解荆州民宿发展现状,因地制宜推动资源有效整合、产业融合发展,实现我市民宿产业提档升级,以全域旅游助推乡村振兴。4月9日,民建荆州市委直属综合总支组成专题调研组赴荆州区开展“民宿品牌升级助推乡村振兴”专题调研。民建荆州市委副主委肖力,市委委员、总支主委王莹辉,市民宿协会会长田传杰及30余名民建会员参加调研活动。



    调研组走进八岭山花涧堂度假酒店、颐康园康养民宿、川店镇金家窑·驿,实地了解荆州民宿的文化、规模、特色及餐饮服务等方面的情况,并召开座谈会。会上,田传杰介绍了当前我市民宿发展现状、前景规划及遇到的问题,并就如何打造“楚宿荆南”民宿品牌深入探讨。调研组认为荆州全域旅游已初见规模,乡村民宿大有可为,要凸显地域特色,充分挖掘本地生态资源,优化服务功能,将民宿与传统农业产业互相结合,打造乡村旅游业态联动,打通吃、住、行、游、购、娱各个环节,推动本地产业规模发展的同时,带动农户增产增收,助推乡村振兴。



    随后,肖力副主委传达了全国两会精神,要求全体会员深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、深刻领悟“五个必由之路”的丰富内涵和实践要求,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号