欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民建 > 正文

民建荆州市委召开六届七次(扩大)会议

【发布时间:2022-09-26】 【来源:民建

    9月23日上午,民建荆州市委召开六届七次(扩大)会议。荆州市政协副主席、民建荆州市委 主委孙玉秋,副主委杨红娟、张秀峰、原张伟、肖力,市委统战部党派科负责人,市委委员,各基层组织主委,监督委员会委员参加会议。孙玉秋主持会议。



    会议首先进行了理论学习中心组集体学习,学习了《习近平谈治国理政第四卷》等内容。之后,市委统战部党派科科长卢泯明通报了近期我市民主党派成员违纪违法典型案例,各副主委通报了分管工作近期开展情况并对下一步工作进行了安排部署。此外,还集中观看了警示教育片《歧途》。



    孙玉秋要求,要深入推进中央统战工作会议精神落地落细。把传达学习、贯彻落实中央统战工作会议精神作为当前荆州民建政治学习的首要任务切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合荆州民建实际,持续巩固政治共识扎实做好党派自身建设,推动会议精神落实落细矢志不渝做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要紧扣市委决策部署,广泛凝心聚力,服务江汉平原高质量发展示范区建设。为荆州建设江汉平原高质量发展示范区建真言、谋良策、出实招。要当好科学决策的智囊团当好高质量发展的助推器当好共同缔造的参与者围绕市委市政府中心工作,精准选题、深入调研,结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动持续开展会员大走访活动,帮助会员企业解决生产经营过程中的具体问题和人民群众和普遍关心的热点难点问题,发挥民建会员的专业和界别优势。要进一步加强中国特色社会主义参政党建设。持续做好“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育活动,加强自身组织建设制度建设作风建设切实提高捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的自觉性,不断提升参政议政本领。以等不起的责任感慢不得紧迫感,明确使命担当,唯干唯实唯先,善谋善作善成,全力营造“三个环境”,为把荆州建设成为江汉平原高质量发展示范区,贡献更大民建智慧和力量,以优异的成绩迎接中共二十大胜利召开。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号