欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民建 > 正文

荆州市工商联召开政协提案办理答复座谈会

【发布时间:2022-11-02】 【来源:民建

    10月27日,荆州市工商联召开政协提案办理答复座谈会。荆州市工商联党组成员、副主席朱中林,荆州民建界别政协委员张秀峰、童学军、李永乐、朱瑞海、王莹辉、李克权、裘苗根等参加会议。

    朱中林向与会委员介绍了《弘扬企业家精神及培育优秀民营企业家》提案办理情况。与会政协委员对市工商联提案办理情况给予了充分肯定,并提出了意见建议。

    荆州市政协常委、民建荆州市委委员、民建荆州市委经济及企业专委会主任童学军建议政府要引导企业家秉持做人德为本、立业诚当先的理念,完善社会诚信监管体系,对有不良信用记录的企业或个人加大曝光力度及惩戒力度积极引导民营企业家勇于承担相应的政治责任、经济责任、社会责任、文化责任和生态责任。企业家必须要德才兼备,要大力弘扬企业诚信文化,构建社会诚信体系,要勇担社会责任积极参与社会公益事业、慈善事业,为经济社会发展贡献企业家力量。

    州市政协常委、石首市政协副主席、民建荆州市委专职副主委兼秘书长张秀峰建议:培养优秀民营企业家,政府要加强顶层规划,要强化培养优秀企业家的战略规划意识,常态化、制度化对企业家全面进行在职培训和高级研修同时要在优化营商环境上下更大功夫,全力以赴做好协调配合服务工作企业要树立信心,要专注各自主业,认真思考企业发展和创新,主动履责创新,推动企业持续转型升级民建界别的政协委员要发挥好参政议政作用,积极帮助民营企业排忧解难,提振信心、做好表率,鼓足干劲、迈开步伐,为推动荆州经济实现高质量发展贡献民建力量。

    朱中林表示,今后,市工商联将弘扬企业家精神及培育优秀民营企业家作为一个系统工程,继续发挥好桥梁纽带和助手作用,不断拓展民营经济统战工作覆盖面,构建亲清新型政商关系,进一步打造一流营商环境,为大局助力、为企业护航,服务民营经济高质量发展。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号