欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民进 > 正文

民进荆州市委会参加市政协第十次双月协商座谈会

【发布时间:2019-05-15】 【来源:民进


    5月13日下午,荆州市政协召开第十次双月座谈会,市政府有关部门、沙市区和公安县政府、政协、民进荆州市委员会和农工党荆州市委员会主要领导,部分政协委员、市政协机关有关人员参加会议,市政协主席王守卫、副市长黄庭松、长江大学校长助理、市政协副主席、民进市委会主委许晓宏出席会议。

    会上,民进荆州市委员会专职副主委黄平代表市委会作了题为《奋力绘就“万里长江,美在荆州”新画卷》的发言,他在发言中介绍了荆州长江岸线港口生态修复情况,就荆州岸线复绿整治提出了四点建议:意识提高复绿标准,确保复绿及成活率。二是科学规划选址,建设砂石集并中心。三是加强岸线管控,落实日常巡查、监管。四是整合港口岸线,打造现代化荆州港。

    许晓宏听取大家发言后做了主题发言,就如何推动“长江岸线的绿化美化”提出四点建议:一是着力加强顶层设计。二是完善资金投入机制。三是有序推进沿堤搬迁。四是因地制宜制定政策。他强调,推进我市长江岸线的绿化美化,既是一场攻坚战,更是一场持久战。我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入学习贯彻习总书记20184月视察湖北重要讲话精神,坚持以生态优先、绿化发展为向导,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,为奋力打造“万里长江、美在荆江”的新画卷贡献力量。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号