欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民进 > 正文

学习王光国 传承愚公精神

【发布时间:2019-05-21】 【来源:民进

              

    5月16日18民进荆州市委会组织20余名会员前往建始县龙坪乡店子坪村开展红色教育实践活动。旨在学习王光国同志先进事迹,强化正面引导作用,以榜样的力量教育会员们立足岗位忠诚担当、务实创新、奋发有为民进市委会副主委贺勇、市委会老领导张国荣、钟桦参加此次活动。

    王光国是店子坪村党支部书记、党的十九大代表,多年来坚守山村,立志改变店子坪村祖祖辈辈贫穷落后的面貌,在带领当地村民历经8年打通出山路之后,继而摸索脱贫致富门路,开拓共同富裕道路。如今的店子坪村已经从武陵山区最高寒、最偏远、最贫困的穷山村变成了远近闻名的“桃花源”,成为全省脱贫攻坚的样板村。王光国先后荣获全国优秀共产党员、全国最美村官、全国民族团结进步先进个人、全国脱贫攻坚奋进奖等荣誉称号。

    会员们攀登以往村民出山的唯一绝壁天路——茶盐古道,参观王光国同志事迹陈列馆,观看纪录片《憾山》、《人民的好儿女》,聆听王光国事迹、店子坪村概况、精准扶贫以及发展规划后,被店子坪村翻天覆地的变化和蓬勃发展的美好愿景所震憾和吸引,为王光国同志对党的无限忠诚、对群众的深厚感情和对事业的满腔热忱所打动和感染。

         18日上午,贺勇召开红色教育学习座谈会,各总支代表纷纷发言,大家表示要以王光国同志为标杆,建设一只协同作战、心往一处想,劲往一处使的民进队伍;坚定一种任劳任怨,苦干实干,砥砺前行,不达目的不罢休的精神。双岗建功、履职尽责,为荆州民进事业发展贡献力量。张国荣表示,我们在新时期学习当代愚公王光国,就是要学习他那种对事业的执着信念和持之以恒,学习他对村民脱贫奔小康的强烈责任心和对人民的无私奉献之心,我们要大力弘扬王光国的开路精神,让新时代愚公精神永放光芒。



 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号