欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民进 > 正文

防控疫情·荆州民进在行动

【发布时间:2020-02-08】 【来源:民进

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,民进荆州市委会积极响应市委市政府、市委统战部号召,坚决贯彻落实民进中央、民进省委安排部署,倡导全市民进会员坚定信心、同舟共济、科学防治,全力参与打赢防控新冠肺炎疫情阻击战。

    荆州民进医卫界会员们冲锋在前、勇于担当,为荆州市疫情防控作出重要贡献。

    荆州市疾控中心4名会员贺勇、杨亚涛、彭孝武、金爱银不辞辛劳、坚守一线,做好防疫知识宣传和流行病学调查、检测及数据统计工作。民进荆州市委会副主委贺勇作为防控专家,负责沙市区、开发区一线疫情工作,到各社区服务中心进行督导,宣传疫情防控知识;杨亚涛、金爱银负责流行病学调查及核酸检验检测;彭孝武负责数据统计及上报工作。

     

     

    荆州市中医医院5名医护人员陈丁丁、邓晓兰、侯燕清、李伟、金瑛坚守一线,陈丁丁作为病毒肺防控专家组成员,带领儿科团队完成儿科日常医疗工作,并协助医院病房运转。邓晓兰、侯燕清加班负责医院物品供应、消毒及救治工作;李伟始终奋战在门诊岗位,为病人诊断病情;金瑛作为治未病主任,随时参与全院会诊。

     

    荆州市第一人民医院2名会员姚远、赵天涯坚守岗位,积极参与医院的各项救治工作。

     

    沙市肛肠病研究所所长李大清从农历大年三十起,参与沙市区民营医疗机构协会的防控工作,坚持在沙北雷家垱高速公路出入口处执勤,对来往人员进行体温检测和记录,做好排查工作。

     

    荆州民进企业界会员们捐款捐物,动用一切有利资源保障物资供应。

    在医用防疫物资匮乏,交通封堵的情况下,民进荆州市委会副主委、湖北同诚通航有限公司总经理徐国青无偿派出公司4架直升机组第一时间为抗疫一线运输医疗物资。

    2月5日,泰国华人爱心团队捐赠襄阳市红十字会12万只医用口罩,因受国内物流影响无法送达。徐国青紧急派出4架直升机组参与运输,此次运送的医用物资占襄阳获赠物资总数的三分之一,极大的改善了襄阳市抗疫一线物资不足的情况。徐国青的直升机组多次参与省内医用物资运输,目前运往武汉口罩300箱,运往沙市口罩100箱等。

     

     楚果农业生态发展有限公司总经理杨巧玲向多家医院和部门捐赠了价值10万余元的物资:向荆州胸科医院捐赠医用口罩1万个,向荆州疾控中心捐赠医用口罩1万个、N95口罩500个,向江陵三湖管理区捐赠N95口罩600个,向荆州中心医院、荆州胸科医院、荆州市疾控中心、荆州市内各大社区、小区捐赠蔬菜等生活物资。

     

    会员冯良飞、胡月梅、刘兵、李大清、孔斗、陈明、肖婷、杨巧玲、武超逸、杨涛集资3万余元,在岑河镇采购1.3万斤蔬菜,200件面包、方便面等生活物资,第一时间装车运输。1月31日,会员们将装满蔬菜的三辆货车依次送至关沮镇政府、崇文街道、沙市区政府,为政府部门防控指挥部做好后勤保障。

     

    城市豪泰酒店总经理刘俊为省人民医院的医护人员提供免费住宿。由于武汉市内公交停运,为避免一线医护人员回家带来的交叉感染风险,1月26日,刘俊将武昌火车站旁的城市豪泰酒店无偿征用给省人民医院,为医护人员解决用餐、住宿等后顾之忧。

    荆州民进文艺界会员们发挥文学优势,为抗击疫情加油鼓劲。荆州市音乐家协会主席、湖北省音乐家协会副主席董焰创作了歌曲《爱的力量——写给奋战在抗击冠状病毒前线的人们》,荆州市曲艺家协会主席刘宏亮创作了鼓词快书《抗新冠肺炎动员篇》,诗歌《敬畏》、《这次庚子仍将否极泰来》。他们用艺术形式为加强疫情防控的正面宣传、鼓舞群众斗志、凝聚强大正能量发挥了民进的重要力量。

     

    荆州民进教育界会员们以网络为课堂,给学生宣讲疫情防控知识。心理咨询师黄旭利用手机、微信等通讯方式,主动帮助周围群众处理焦虑、抑郁、愤怒和恐慌等情绪,做好心理援助。朱玉富、杨玲、陈丽、王中、魏武、余陵红、雷圣环等15名会员纷纷捐款,用于相关部门购买防护物资……荆州民进人正以务实的作风,顽强的斗志为疫情防控工作贡献力量。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号