欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民进 > 正文

民进荆州市委会召开五届十五次全委(扩大)会议

【发布时间:2020-06-17】 【来源:民进

    6月6日,民进荆州市委会召开五届十五次全委(扩大)会议,荆州市政协副主席、民进荆州市委主委、长江大学校长助理许晓宏主持会议,副主委贺勇、徐国青、黄平,市委委员、总支主任、骨干会员参加会议。

    会上,许晓宏学习传达了习近平在党外人士座谈会上的讲话精神,2020年全国两会会议精神,民进湖北省七届十四次常委会议精神。黄平对民进市委会2019年的宣传和组织工作作了总结,肯定了工作成绩,明确了进一步的发展方向。他指出,2019年民进市委会宣传工作迈上新台阶,在市委会和各总支共同努力下,宣传稿件质量、数量大幅提高,多篇文章荣登《湖北民进》期刊。全年发展新会员14人,本科以上学历64%,平均年龄36岁,2020年拟发展新会员14人。为推动基层组织的凝聚力、影响力和活力,2020年各总支要积极开展“民进之家”建设。他强调,今年是基层组织换届之年,各总支要增强政治共识,严格工作程序,确保换届的严肃性、选举的公正性。贺勇对参政议政工作进行了安排部署,对双月座谈会、两会发言材料、集体提案建议等拟定调研、撰写计划,并对参政议政专委会作了调整,因王鸣放同志身体原因主动提出不再担任专委会主任,经市委会研究决定,由司浩同志担任新一届专委会主任。徐国青对今年社会服务活动提出总体规划,计划向监利县欣阳村捐赠一台价值十万余元的无人机,用于农户播种、撒药,计划对会内企业展开调研,帮助企业家会员疫后重建,走出困境。

    许晓宏充分肯定了会员们在灾难面前挺身而出,积极捐款、捐物,为荆州抗疫作出的贡献。他提出三点要求:一是提高政治站位,二是提高会内凝聚力和影响力,三是推动党派中心工作。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各级领导班子和成员必须在工作上做到早谋划、早安排、早行动,要严格按照上级部署,全面推进2020年履职能力建设年、基层组织换届年、民进之家建设年建设,以实际行动践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,克服疫情影响,完成全年任务,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献力量。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号