欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民进 > 正文

民进荆州市委会赴重庆和成都开展红色教育和参观交流活动

【发布时间:2020-10-06】 【来源:民进

    为加强会员政治自觉,进一步学习民进会史,丰富会内组织生活,做好基层组织换届工作,9月23日,在荆州市政协副主席、民进荆州市委主委许晓宏带领下,荆州民进企联会会员及会内骨干会员近20人赴重庆开展红色教育学习活动。会员们先后参观了中国各民主党派陈列馆、桂园、周公馆、白公馆等红色教育基地。在中国民主党派历史陈列馆、民主之家——特园,会员们详细了解各民主党派成立和发展的历史,重温各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程。特别是在“中国民主促进会”展厅,会员们认真参观学习了民进发展历史、历届民进中央领导人的奋斗历程等。在周公馆,会员们深切感受到当年残酷的斗争形势以及革命先辈们生活和工作环境的恶劣,学习领悟到了中国共产党那份值得我们永久传承下去的百炼成钢般的意志与精神。在白公馆,会员们深切感受到共产党和民进的先烈们为了人民解放事业,在遭受国民党反动派的严刑拷打下依然坚贞不屈,慷慨赴死的大无畏精神。会员们在缅怀先辈的同时,深切感受到中国民主促进会自成立以来,同中国共产党长期亲密合作、荣辱与共、爱国革命的光荣历史,再一次回想起民进创始人马叙伦嘱托的“只有跟着共产党走,才是在正道上行”。作为民进会员要以老一辈民进领导人为楷模,传承讲好民进的历史故事、弘扬多党合作优良传统,坚持中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路的信念,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行参政党职能,为加快荆州复兴,绘就“万里长江、美在荆江”新画卷而努力奋斗!



    日前,荆州民进第三届企业家联谊会顺利完成换届。9月26日,会长王耀斌、副会长武超毅带领荆州民进企联会骨干会员赴成都,与四川省民进企业家进行交流座谈,旨在通过交流学习、相互启发,推进企业家联谊会工作共同发展。四川省民进企业家联谊会副会长万甘、副秘书长格桑拉姆、理事会员吴桂鸿参加交流活动。会上,荆州、成都两地企联会成员就企业家联谊会的成立、工作开展及活动情况进行了交流发言。大家在交流发言中普遍认为,企联会的成立进一步提高了企业经营管理水平和企业家履职水平。针对疫情影响下的行业低潮期,大家一定要形成合力,抱团发展,资源共享,进一步增强企业生存能力和竞争力。王耀斌强调,会员企业家们要时刻牢记自己是民主党派的成员,把握好政治方向,通过积极参政议政等方式,服务社会、回报社会。本次交流座谈为企业家提供了一个难得的同行沟通机遇,同时更进一步促进了企业与企业之间、同行与同行之间的互助合作,在共建、共商、共享的良好平台上更好、更快、更强发展。民进荆州市委会副主委徐国青、黄平参加此次活动。



 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号