欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民进 > 正文

民进荆州市委会同心协力再战疫情

【发布时间:2021-08-11】 【来源:民进

    再战疫情,刻不容缓。自8月1日荆州新增2例外省关联新冠肺炎确诊病例以来,面对传染性更强、症状更隐匿的“德尔塔”病毒,民进荆州市委会坚决贯彻习近平总书记有关疫情防控的重要指示批示精神和省委书记应勇来荆检查督导疫情防控工作讲话要求,主动响应政府号召,迅速要求全市会员投入到新冠疫情的防控工作中,为人民群众健康安全保驾护航,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    坚守医护岗位 勇当抗疫排头兵



    市委会监委会副主任贺勇积极投身疾控中心流行病学调查及核酸检验检测工作,主要对重点场所进行督导检测,包括商场、超市、农贸市场等,还对密切接触者、次密切接触者进行检测及留观工作。

    会员杨亚涛在疫情发生后,作为二线流调队员,协助一线流调队员完成了20多名确诊病例次密切接触者的信息调查工作,短时间内摸清了他们的活动轨迹,并叮嘱他们做好做好居家或集中隔离,为控制疫情尽了自己绵薄之力。

    会员陈丁丁带领儿科团队投入抗疫一线,安排一名儿科高年资医生到发热门诊,指导儿科发热病人诊治,安排2名医生、6名护士直接支援全市核酸检测。全科落实防疫要求,积极配合全市防疫行动。

    会员邓秀军积极投身医院核酸采集工作。

    下沉社区战疫情 为民服务显担当

    如果说医院是疫情防控阻击战的正面战场,那么人民群众生活的小区就是第二战场。连日来,在疫情防控的关键时刻,全市90余名民进会员积极响应市委会号召,主动下沉社区、争当志愿者,深入居民小区、社区积极协助各基层组织开展防控布点、入户调查和相关信息登记管理等工作,把好基层防疫关口,以实际行动助力疫情防控阻击战。



    民进荆州市委副主委白卉自疫情反扑以来,一直坚守关沮镇抗疫一线。8月5日,根据两湖疫情防控需要,该同志被任命为两湖绿谷农贸交易市场疫情防控领导小组常务副组长,负责两湖市场的疫情防控工作。为不断完善两湖市场疫情防控工作,该同志平均每天在市场工作近14小时,组织下沉党员、志愿者和机关干部近100人全面开展“大排查”、“大管控”、“大防护”行动。自8月5号工作组成立以来,不断加强市场进出管理、消杀清洁、摸排力度及做好物资保障工作,其中平均每天排查进入两湖市场车辆5000余辆,人员1万余人次,对进入车辆进行消杀。每周对两湖市场从业人员做一次全员核酸检测。



    市委副主委黄平根据疫情防控需要,第一时间参与到健康巷社区核酸检测采样、扫楼排查等具体工作中,加班加点组织小区居民有序开展核酸检测及人员排查等。



    会员张宇舟上报为沙市区疫情防控留观点预备队员,并下沉胜利街办蛇入山社区,负责核酸检测人员疏导和秩序维护,8月4日接到留观点报到通知,在沙市中学隔离点1号楼工作,主要负责综合后勤和心理疏导工作,每天为隔离点密接人员采购药物和生活必须品,并进入隔离区配送物品。密切关注密接人员交流群中反应的问题和需求,及时回应并解决问题。参与隔离点物资申领、分发、夜间值守等工作。



    会员梁景从8月3日以来,一直下沉白云路社区参与社区核酸检测服务、扫楼排查、入户宣传等防疫工作。



    会员丁功顺在防疫抗疫期间下沉到胜利街道工农村社区进行防疫抗疫工作,不分时间地点只要有抗疫任务,就立马第一时间赶到抗疫现场,认真完成社区交代的各项任务。



    会员王中带着妻子一起下沉社区,参加社区疫情防控并在进驻的村协助疫情防控等工作。



    会员曾艳自8月3日至今下沉天井渊社区,报名参与超市志愿者值守活动。



    会员梁茜参加荆州区组织的党员干部下沉社区,引导千余群众进行核酸检测、跟第三次密接人员电话核实情况,做好志愿服务。



    会员黄祥洲下沉社区,负责包保老三中宿舍一栋,逐户通知核酸检测、排查疫苗接种信息、到检测点做好第二轮核酸检测的准备。



    会员高伦强下沉北湖路社区,负责统计参加香格里拉小区核酸检测的各户常住人数、现居住人数、联系方式;参加小区门口站岗值班,测量体温,检查健康码。

    ……

    同舟共济抗疫情 爱心捐赠暖人心

    自疫情防控工作开展以来,民进荆州市委会爱心企业家也持续不断地关注疫情、捐献物资,为疫情防控贡献力量。



    民进荆州区总支发动会员企业力量,为奋战在一线的抗疫工作者送上慰问物资。会员魏武选购西瓜六千斤,与荆州区总支主任杨玲、副主任贺正军将满满的心意带到荆州区新风社区、御河社区、学堂洲社区。



    会员张新珍、民进之友张军将黄桃120件、哈密瓜65件,共计五千斤送往滩桥政府,对奋战在基层的工作人员表示慰问。



    会员李大清自发向交通值守点捐赠防暑降温饮料。

    这次抗疫爱心捐赠活动不仅是民进荆州市委会社会服务的缩影,更彰显了民进人的奉献精神与高尚情怀。

    抗击疫情勇担当 志愿服务暖人心

    民进荆州市委会许多社会爱心人士在市委会的号召及倡议下,也积极向社区报道,协助基层社区做好排查劝导、应急值守、清洁消毒等工作,他们用热情、用脚步、用担当参与构建了疫情联防联控的人民防线。



    会员李大清自疫情发生以来,同从卫健局安排,积极参与核酸采集和高速路口交通抗疫值守工作。

    会员郑先俊主动配合医保局领导下沉社区工作,协助整栋楼人员信息登记核酸捡查,所在活力城小区租房户多,流动人员杂的特点,按防控下沉领导要求不漏一户不漏一人的钢性原则,晚上十二点都上门工作,受到了区医保局下沉社区领导的好评。

    民进会员、长江艺术工程职业学院院长许小兰,第一时间联系辖区核酸检测机构进入校园,为广大教职工和家属进行核酸检测。民进会员、常务副院长董蓉,亲临现场,合理组织,确保了核检工作有序、高效进行。民进会员、教师唐翔宇采取网上直播的方式,以"疫情下,我们同在!"为题,在线为全校师生,宣讲疫情防控知识。

    在抗击疫情的战疫面前,荆州民进会员听党指挥,与中国共产党和社会各界力量并肩作战,彰显了新时代中国特色社会主义参政党的使命担当。

    来源:荆州民进

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号