欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民进 > 正文

民进沙市区总支举办社情民意信息工作培训活动

【发布时间:2021-09-07】 【来源:民进

    为进一步加强社情民意工作,推动宣传信息员队伍建设,提高会员撰写社情民意信息的能力和水平,9月4日,民进沙市区总支组织三十余名骨干会员,在位于沙市区锣场镇的锣山书院进行社情民意信息培训活动,市委会老领导民进市委会参政议政专委会顾问张国荣、钟桦特邀出席,市委会副主委、总支主任白卉主持培训并讲话。



    钟桦为大家进行了社情民意专题讲座。他结合自身的参政议政工作经历,围绕社情民意特点、如何提高社情民意写作质量、调研途径、行文思路、社情民意格式和撰写的常见问题等方面作了细致讲解,认真详细地讲述了撰写社情民意的体会,就会员的提问一一解答,为会员更好地反映社情民意提供了学习的样板。随后,张国荣对此次培训活动作出了精准、精彩的点评并提出希望,他说:这次培训活动选点好、选题好、授课质量高,意义重大,参政议政是民主党派履职的根本,撰写社情民意信息是参政议政的重要形式,沙市区总支是一支年轻有活力的队伍,希望大家通过今天培训的所学所得,能够不断提升业务水平,结合自身工作找到参政议政合适切入点,积极建言献策,更好地做好社情民意信息工作。



    培训活动中,白卉学习传达了《荆州市“思想破冰引领发展突围”暨加快建设区域性中心城市大研讨主题活动工作会议》精神,她指出要坚持政治引领,迅速掀起大学习的热潮;积极履职尽责,为加快建设区域性中心城市建言献策;改进工作作风,打造一支高素质的参政党队伍。她号召会员们切实强化政治担当,深刻领悟中共荆州市委开展“大研讨”活动的重要意义。牢记使命,解放思想,同心同行,以高站位、强担当、大魄力,助力破冰突围, 努力为建设区域性中心城市做出应有贡献

    民进荆州市委会政研室、参政议政专委会部分成员、总支民进之友应邀参加了本次活动。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号