欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 民盟 > 正文

民盟沙市区总支“烛光行动”走进关沮中学

【发布时间:2019-03-25】 【来源:】

      春路雨添花花动一山春。3月22日,民盟沙市区总支在关沮中学开展烛光行动,送教、送医、送学习用品、送迎考心理讲座,如春的使者,把温暖送到关沮中学。荆州市政协副主席、民盟荆州市委主委林红,沙市区委统战部常务副部长黄乐,关沮镇镇长贺武辉,民盟沙市区主委马金华等出席活动。

      活动仪式上,受资助的学生代表表示会怀着感恩之心,奋发图强,努力学习,回报社会。校长郑合军致欢迎词,高度评价民盟“烛光行动”对学校的帮扶,表达了谢意,并希望受资助的学生懂得珍惜、懂得感恩、懂得回报。黄乐发表热情洋溢的讲话,对民盟的“烛光行动”给予充分肯定和高度赞扬,并激励盟员们一如继往地关心支持农村教育。

      捐助活动后,荆州市心理协会专家为在校的毕业年级学生作中考考前心理辅导现场讲座,并捐赠心理健康教育书籍。由荆州一医盟员代表组成的医疗队为全校教师进行现场体检和现场健康咨询,并捐赠了医疗药品。盟员赵春芸送教进课堂,执教名著导读示范课《昆虫记》,沙市区教科院语文教研员、盟员李劲现场评课,与关沮中学教师一起深入研讨名著导读的教学方法。各项活动获得学校师生一致好评。

      “烛光行动”是民盟沙市区全体成员践行社会主义核心价值体系教育活动,突出“同心同行”这一主题,坚持“与党和人民同心”这一核心,践行“同心”思想,全力打造的沙市区统一战线“同心”品牌。该活动从2012年启动,已经开展了8次,培训农村教师200多人次,捐助学生物质价值8万多元。此项活动像烛光一样,给孩子们照亮眼前的路、指明未来的方向产生了良好的社会效益。“烛光行动”令沙市区农村教育受益频丰,有力地促进了沙市教育均衡发展,深受社会各界好评,得到了上级领导的肯定,并获得民盟湖北省委的表彰。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号