欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 农工党 > 正文

农工党荆州市委会在荆州市政协扶贫车间工作 推进会上作经验交流发言

【发布时间:2019-05-15】 【来源:农工党

       

      2019年5月10日,荆州市政协在江陵县召开全市政协扶贫车间工作推进会。荆州市政协主席王守卫,市政协副主席林红、中共荆州市委副秘书长、荆州市扶贫办主任郑海云出席会议。中共江陵县委书记刘勇,市政协委工委主任张长青,市政协研究室主任王刚,江陵县政协主席汪新华,各民主党派专职副主委,各县市区政协分管副主席及各扶贫车间委员参加会议。江陵县、监利县、农工党荆州市委会及3名委员在推进会上作经验交流发言。

      农工党荆州市委会专职副主委、荆州区政协副主席吕涛涛代表民主党派在推进会上作经验交流发言。2018年农工党荆州市委会结合荆州脱贫攻坚实际情况和农工党优势资源,以松滋市卸甲坪乡镇卫生院及石首市、荆州区五家乡镇卫生院为帮扶点,以改善基层医疗卫生机构硬件条件、提高乡镇卫生院医疗水平及自我发展能力,改善贫困地区群众卫生居住环境和饮食习惯切入点,制定《农工党荆州市委会建立医疗卫生扶贫车间(扶贫点)实施方案》,扎实有效开展“扶贫车间”建设和推进工作。

      农工党荆州市委会大力开展“聚力助推医疗精准扶贫暨促进基层乡镇卫生院能力建设”活动,向松滋市卸甲坪乡镇卫生院及其他四家乡镇卫生院捐赠由深圳市理邦精密仪器有限公司提供的价值105万元的五台DS-580全自动血球分析仪,旨在解决基层乡镇卫生院医疗设备落后,对病人无法进行常规准确检测的问题;着力促进落后贫困地区医疗卫生事业发展。2018年8月22日,农工党荆州市委会卸甲坪乡医疗卫生精准扶贫点被荆州市政协授予首批“扶贫车间”。

      荆州市政协主席王守卫指出,召开荆州市政协扶贫车间工作推进会,对于进一步凝聚脱贫共识、交流工作经验、谋划下步举措,推动市政协扶贫车间建设向纵深发展具有十分重要的意义。全市各级政协组织和广大政协委员,一是站位要再提高,进一步认识市政协扶贫车间的重要意义;二是经验要再提炼,进一步夯实市政协扶贫车间的建设基础;三是作风要再务实,进一步提升市政协扶贫车间的工作实效。全面深入扎实推进市政协扶贫车间建设,在助力荆州打赢精准扶贫攻坚战中彰显委员风采、贡献政协力量。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号