欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 农工党 > 正文

农工党荆州市委会赴石首市开展长江生态环境保护民主监督调研活动

【发布时间:2021-12-31】 【来源:农工党

    1228日,农工党荆州市委会主委、荆州市招商促进中心主任王飞农工党荆州市委会长江生态环境保护民主监督调研组赴石首市开展长江生态环境保护民主监督调研活动。石首市委常委、市政协党组副书记、统战部部长郑佐浩等石首市领导参加调研。



    按照中共中央统一部署,今年起各民主党派中央、无党派人士将开展为期5年的长江生态环境保护民主监督工作根据中共荆州市统战部《关于印发<关于支持各民主党派委会、无党派人士开展长江生态环境保护民主监督工作的实施方案>的通知》要求,农工党荆州市委会对口石首市开展长江生态环境保护民主监督工作。



    农工党荆州市委会长江生态环境保护民主监督调研组先后深入到石首市船舶污染防治码头及砂石码头整治现场、石首市城东污水处理厂、石首市城区水环境治理项目、石首市生活垃圾焚烧发电厂进行了实地调研,听取各调研点负责人的情况汇报,详细了解相关情况。在随后的情况交流座谈会上,生态环境局石首市分局、市发改局、市交通运输局、市城管局、市住建局等部门负责人石首市对长江生态环境保护工作开展情况进行了汇报。

    实地调研与听取汇报后,调研组和参会人员进行了深入交流研讨。调研组对石首市长江生态环境保护工作给予充分肯定。同时也强调,要进一步加强对开展长江生态环境保护工作重要性的认识。要充分认识这项工作的政治性、历史性和时代性。要结合石首市市情,将长江生态环境保护纳入地方发展一起抓,制订石首市生态环境保护规划,与产业链延伸融合起来综合利用,持续推进长江生态环境问题整改。要在现有成绩的基础上,再压措施、不留死角,积极探索切实有效的经济手段,综合施策。要加大宣传,引导教育全体市民重视环境、爱护环境和保护环境,营造全社会共同参与长江生态环境保护的良好氛围。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号