欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 实践活动 > 正文

松滋市同心聚力共推“十进十建”

【发布时间:2020-06-23】 【来源:松滋市

    6月23日,松滋市委统战部组织全市民主党派成员和党外知识分子(新的社会阶层人士)代表人士召开“十进十建”座谈会,学习党纪党规、监察法规、广泛征求意见、开展讨论交流。

    会议组织学习了《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》的主要内容。民主党派成员民盟盟员夏磊、民建会员李克权、九三学社社员张伟、农工党党员罗璇和邹青、民建会员彭金柱及党外知识分子代表郑敏、何梦、乔笠、刘杨、谢琳和新的社会阶层人士卓艾军、陈池权、徐艳、雷波等先后发言。

    常务副部长佘昌兵要求明确政治坚定、业绩突出、群众认同三项标准;增强政治意识、法纪意识、身份意识;提高政治把握能力、参政议政能力、业务工作能力。同时,就建立健全党外人士名册、和党外人士联谊交友全覆盖、建立统一战线工作专报制度、推选统一战线领域乐乡楷模等进行了通报。

    松滋市委常委、统战部长周舟强调:一要强化自身建设。全市各民主党派成员、党外知识分子代表、新的社会阶层人士要进一步提高政治站位,增进政治认同,强化政治引领。要在各自的工作岗位上多学习、多钻研、多提高、多自律,达到政治素质过硬、业务水平精熟、纪律规矩严明的要求,在单位起到率带作用。二要突出工作重点。要把“十进十建”的主要内容理清楚,搞明白,牢记在心,入脑入心,用党规党纪来严格要求自己,贯穿工作始终,讲政治,守规矩。三要务求工作实效。坚持理论学习、法规学习,筑牢廉政勤政的底线;作为党外代表人士,要向优秀党员看齐对标,注重社会形象、个人形象,全力支持并服务好党和政府的工作,和市委保持高度一致,担当有为,履职尽责,弘扬社会正能量。四要争取更大作为。要发挥各自特长、智力、资源优势,凝聚各党派、各阶层、各方面的智慧和力量,同心聚力,共创佳绩;要不断充实自己,提高参政议政的能力,为全市经济发展建言献策。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号