欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 实践活动 > 正文

周昌俊专题调研民主党派工作

【发布时间:2020-08-19】 【来源:荆州区

    为深入贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,推进荆州区民主政治建设,8月19日,区委书记周昌俊专题调研民主党派工作。区政协主席李学军,区委常委、统战部长张盛勇,区委常委、组织部长王勇参加调研,6个民主党派基层组织主要负责人和统战部、政协办相关负责人参与调研。

    周昌俊一行实地调研了民主党派办公阵地,详细了解日常办公情况,针对现有办公场地小、活动受限问题,要求充分征求党派意见,在区委、区政府办公楼整体搬迁计划中,合理规划办公阵地建设,为民主党派开展工作提供必要保障。

    实地调研后,召开了民主党派工作调研座谈会,区委统战部汇报了荆州区民主党派工作情况和基层组织换届进展情况,6个民主党派主委分别从思想建设、组织建设、后备人才队伍建设以及履职情况等方面进行了交流发言,并提出相关意见建议。李学军和王勇分别从参政议政和干部培养方面发表意见。

    周昌俊强调,一是加强思想政治引领。要牢牢把握正确政治方向,准确把握中国特色社会主义参政党定位,夯实共同思想政治基础。二是加强党派自身建设。要以民主党派基层组织换届为契机,选优配强领导班子;要拓宽选人视野,注重培养使用,建设一支政治坚定、素质优良、结构合理的民主党派代表人士队伍;要发挥党派智力优势和界别特色,着力提升参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商能力。三是加强支持保障力度。在加强对民主党派政治领导的同时,要积极创造条件,为民主党派履职尽责提供支持保障。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号