欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

多党合作

HEZUO
您当前所在位置首页 > 多党合作 > 实践活动 > 正文

姚友安主持召开征集2022年市政协重点提案选题座谈会

【发布时间:2021-11-24】 【来源:党派科

    11月23日下午,在市委统战部机关二楼会议室召开了征集2022年市政协重点提案选题座谈会。市委统战部副部长姚友安出席会议并讲话。会议由市委统战部副部长羿宗布主持。



    会上,民革市委会副主委袁良政、民建市委会副主委肖力、农工党市委会副主委衡艳林、九三学社市委会副主委谢守忠、民进市委会委员陈丁丁、民盟市委会监督委员会副主任舒闻铭等分别汇报了各民主党派市委会为政协荆州市六届一次会议所做的准备工作情况,部分政协委员提出了2022年市政协重点提案选题的意见建议。

    姚友安在会上表示,参政议政是民主党派的首要职能。做好参政议政工作,是民主党派一项中心任务。民主党派参政议政要讲政治,选题要在全局性和战略性上下功夫,要在前瞻性上做文章,要注重可行性和紧迫性;参政议政要有依据,要善于调研和知识积累,要善于动员和整合多方力量,要善于剖析和分析问题;民主党派参政议政要文风实,要讲真话、讲实话,要直截了当接地气,要提倡清新朴实的文风。他希望各民主党派在参政议政工作方面强调质量,多出精品,为荆州加快建设区域性中心城市贡献统战力量。

    参加座谈会的党外人士还有鲁尧尧、刘青、邓培军、魏薇、申劲、倪明、祁芳梅等。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号