欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

非公经济

JINGJI
您当前所在位置首页 > 非公经济 > 非公经济动态 > 正文

省工商联主席刘顺妮一行来荆调研 “千企帮千村”精准扶贫工作开展情况

【发布时间:2019-05-15】 【来源:市工商联

     

    5月6日至7日,省工商联主席刘顺妮,省工商联党组成员、副主席赵序沨一行来荆开展“千企帮千村”精准扶贫调研工作。

    5月6日下午,市工商联组织召开“千企帮千村”精准扶贫行动座谈会。省工商联主席刘顺妮出席会议并讲话,市委常委、统战部长袁德芳主持会议。

    金秋农业高新技术股份有限公司8家企业分别介绍了参与“千企帮千村”工作情况;工商联主席罗中平汇报了“百企帮百村”精准扶贫行动工作情况。

      刘顺妮对荆州市开展“百企帮百村”精准扶贫行动取得的成绩给予充分肯定。她要求,全省各级工商联要发挥优势,集合社会力量,通过产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫等方式,为民营企业家助力精准扶贫,为“千企帮千村”精准扶贫行动做好服务。

    57日上午,刘顺妮、赵序沨一行深入监利县实地调研“百企帮百村”精准扶贫行动开展情况,市工商联主席罗中平,监利县委常委、统战部长张宗阳以及相关部门负责人陪同调研。

    在调研监利县尚禾农业发展有限公司时,刘顺妮与公司负责人欧阳斌亲切交谈,详细了解公司生产经营情况及企业参与精准扶贫的具体做法、成效和存在的问题等;同时深入尺八镇周祠村,与村支部书记和驻村工作队交谈,了解对贫困村的帮扶工作。刘顺妮对监利县尚禾农业发展有限公司在“百企帮百村”精准扶贫行动中所做工作和帮扶实效给予充分肯定和高度赞扬,她指出,农业是监利县优势特色产业,鼓励公司立足县情,发挥优势,结合供给侧结构性改革,致力发展现代农业,进一步提高农产品质量,做强企业,做响品牌,推动农业产业高质量发展;作为监利县龙头企业,要主动与贫困村对接,在产业发展上寻找结合点,进一步增强贫困村“造血功能”,努力实现村企互利共赢;工商联作为非公企业的“娘家人”,要进一步加大组织推进力度,聚焦2019年全县出列的29个贫困村,引导民营企业做实帮扶措施,注重帮扶实效,切实打好脱贫攻坚战;要深入挖掘企业扶贫案例,大力宣传推介优秀典型,讲好民营企业扶贫故事,弘扬优秀企业家精神。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号